ذكرت صحيفة "الأخبار" أن نواب المستقبل بدأوا يواظبون خلال الأسبوعين الماضيين على المشاركة في اجتماعات يوم الأربعاء التي يعقدها رئيس المجلس النيابي نبيه بري، في محاولة تعويضية لابتعادهم عن العمل التشريعي في لجنة المال والموازنة.
وأكدت المصادر أن بري سيعمل الأربعاء خلال سلسلة اجتماعات سيعقدها للجان النيابية، إلى التطرق إلى موضوع لجنة المال والموازنة , وتشرح المصادر أن بري سيطرح حلاً لإعادة النواب إلى اللجنة، وذلك رغم أن المادة 44 من النظام الداخلي لمجلس النواب تبيّن أن حضور جلسات اللجان إلزامي، ويعتبر مستقيلاً حكماً العضو الذي يتغيّب من دون عذر عن حضور 3 جلسات متتالية.
ولفتت المصادر إلى أن نواب المستقبل يحاولون التكتل للخروج بانتصار معنوي في هذا الموضوع، إلا أن ذلك غير وارد على الإطلاق لدى بري، الذي سيحتكم في قراره ومناقشته إلى القوانين المرعية الإجراء.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً