أطلق عضو كتلة المستقبل النائب معين المرعبي صرخة باسم أهالي عكار, ولاسيما القرى الحدودية مع سوريا, الذين يتعرضون للتهديد والقتل والهجرة, لاقتلاعهم من جذورهم بعد أن أصبحوا عاطلين عن العمل.
وكشف المرعبي في حديث إلى صحيفة "السياسة" الكويتية أن هناك "مجاعة حقيقية" يعيشها العكاريون في المناطق الحدودية بسبب ممارسات الجيش السوري ضدهم, وإطلاق النار المستمر على القرى والبلدات على طول الحدود, واستهداف الطرقات الرئيسة في وادي خالد بالقنص المباشر طوال النهار, ما جعل الأهالي يعتمدون الطرق الفرعية والترابية.
وطالب المرعبي الحكومة بأن تقدم العون والمساعدة لسكان تلك المناطق ليستطيع المواطن تأمين قوت عائلته, خاصة أنها غير قادرة على وقف تعديات الجيش السوري عليهم , كما قال .
واعلن المرعبي أن استمرار القمع ضد المدنيين في سوريا يؤكد أن الأزمة ذاهبة إلى التدويل, معرباً عن أمله أن يكون الموقف الروسي الداعم لنظام الرئيس بشار الأسد أكثر اعتدالاً, وألا يكون شاهداً على المجازر التي يرتكبها هذا النظام.
وشدد المرعبي على أن حل الأزمة لايستقيم إلا بسقوط النظام الذي أصبحت أيامه معدودة, داعياً المعارضة السورية لتوحيد موقفها .
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً