تسلم الجيش اللبناني الدفعة الأولى من السلاح الفرنسي في مطار بيروت والتي تتضمن صواريخ ميلان، بموجب الهبة السعودية، وأشرف وزير الدفاع الفرنسي جان ايف لودريان الذي وصَل الى بيروت مساء أمس ووزير الدفاع اللبناني سمير مقبل على تسليمها.
الى ذلك، أكد مقبل ان "انتصار الجيش اللبناني على الإرهاب انتصار أيضا لكل الدول المهددة بهذا الإرهاب"، مشدداً في كلمة القاها خلال الاحتفال على "ان وجود وزير الدفاع الفرنسي اليوم دلالة على الرابط الذي يجمع البلدين"، شاكراً السعودية على هبة الـ 3 مليارات دولار لشراء العتاد والأسلحة الى الجيش اللبناني.
بدوره، أشار لودريان الى ان الهبة السعودية هدفها تعزيز قدرات الجيش في مواجهة التنظيمات الارهابية، معتبراً أن تسليم الدفعة الأولى من الاسلحة هو بداية لمرحلة جديدة تدخل علاقتنا الدفاعية في بعد جديد، لافتاً الى ان " لبنان يتعرض لضغوط غير مسبوقة من تنظيم الدولة الاسلامية وجبهة النصرة ما يجعل من مراقبة الحدود تحديا لا مثيل له".
*** اضغط على الصورة لمشاهدة الفيديو
يمكنكم التواصل مع الزميل بسام ابو زيد عبرBassamAbouZeid