الأخبار
آخر الأخبار
نشرة الأخبار
رياضة
ثقافة
السياحة في لبنان
أخبار لبنان
تقارير نشرة الاخبار
أمن وقضاء
فنّ
اخبار البرامج
حال الطقس
منوعات
صحة وتغذية
اقتصاد
خبر عاجل
علوم وتكنولوجيا
اسرار
أخبار دولية
موضة وجمال
عالم الطبخ
خبر كاذب
صحف اليوم
أخبار أخرى
رياضة
ثقافة
السياحة في لبنان
أخبار لبنان
تقارير نشرة الاخبار
أمن وقضاء
فنّ
اخبار البرامج
حال الطقس
منوعات
صحة وتغذية
اقتصاد
خبر عاجل
علوم وتكنولوجيا
اسرار
أخبار دولية
موضة وجمال
عالم الطبخ
خبر كاذب
صحف اليوم
بيروت
28
o
البقاع
19
o
الجنوب
25
o
الشمال
25
o
جبل لبنان
21
o
كسروان
25
o
متن
25
o
البث المباشر
بالفيديو
بالصوت
الجدول
البرامج
English
تشاهدون الآن
القدر
إشترك
الرئيسية
الاشعارات
البث المباشر
بالفيديو
بالصوت
البرامج
بيروت
28
o
البقاع
19
o
الجنوب
25
o
الشمال
25
o
جبل لبنان
21
o
كسروان
25
o
متن
25
o
الأخبار
البرامج
نشرة الأخبار
رياضة
آخر الأخبار
ثقافة
السياحة في لبنان
أخبار لبنان
الفساد في لبنان
تقارير نشرة الاخبار
أمن وقضاء
فنّ
اخبار البرامج
رأي حر
دعوى القوات ضد بيار الضاهر والـ LBCI
حال الطقس
منوعات
صحة وتغذية
رياضة
اقتصاد
خبر عاجل
مقدمة نشرة الاخبار
علوم وتكنولوجيا
اسرار
أخبار دولية
موضة وجمال
عالم الطبخ
خبر كاذب
صحف اليوم
البرامج
مسلسلات
أفلام
وثائقيات
منوعات
كوميديا
برامج حوارية
نشرات الأخبار
الأخبار العاجلة
آخر الأخبار
أبرز الأخبار
الأكثر قراءة
بالفيديو
English
شاهد أحدث البرامج وآخر المستجدات على شاشتك المفضلة
موقع البرامج
انضم الى ملايين المتابعين
من نحن
اتصل بنا
أعلن معنا
وظائف
ترددات القنوات
سياسة الخصوصية
الشروط والأحكام
اقتصاد
سلام من القاهرة: بدعم اخوتنا العرب ومساعدتنا في حل الازمات السياسية والاقليمية وأزمات اللاجئين سينجو لبنان
2024-02-16 | 10:44
مشاهدات عالية
شارك
12
min
سلام من القاهرة: بدعم اخوتنا العرب ومساعدتنا في حل الازمات السياسية والاقليمية وأزمات اللاجئين سينجو لبنان
ألقى وزير الإقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الاعمال أمين سلام اليوم، كلمة لبنان من جامعة الدول العربية في القاهرة، خلال مشاركته في اجتماع المجلس الإقتصادي والإجتماعي قال فيها: "إسمحوا لي بداية ان اتقدم بالتهنئة للمملكة الاردنية الهاشمية لترؤسها اعمال المجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته 113 على امل النجاح، وأخص بالشكر كذلك الجمهورية اليمنية الشقيقة للجهود التي بذلتها طيلة فترة ترؤسها لأعمال الدورة العادية 112 للمجلس، ونحن نعلم كلنا ان انعقاد دورتنا هذه في ظروف سياسية امنية وعسكرية اقليمية تعتبر من أدق المراحل وأخطرها على منطقتنا العربية بشكل عام وعلى الوجود الفلسطيني والقضية الفلسطينية بشكل خاص. كما اتقدم بالشكر والتقدير للأمين العام لجامعة الدول العربية معالي الدكتور احمد ابو الغيط لمتابعته المتواصلة لقضايا الأمة العربية المحقة والعادلة ولجهوده الحثيثة في دعم مسيرة العمل الاقتصادي والاجتماعي العربي المشترك، ولا يفوتني أن أتوجه بالشكر الى الأمينين العامين المساعدين للشؤون الاقتصادية والاجتماعية ولكافة العاملين في الأمانة العامة على الجهود التي يبذلونها لإنجاح أعمال المجلس وكافة لجانه".
واضاف: "لا بد لي من ان اتقدم بالتعازي وان انحني امام الشهداء من الاطفال والنساء والمسنين والابرياء الذين يسقطون يوميا على مذبح الشهادة في كل من فلسطين ولبنان، فبينما نحن نرحب ببعضنا البعض هنا، هناك على بعد بضعة كلمترات منا وفي هذه الأثناء واللحظات ارضان عربيتان لبنان بلدي الغالي وفلسطين الحبيبة التي تسكن قلوبنا ووجداننا وارواحنا وضمائرنا وانسانيتنا، هناك من يلملم اشلاء اولاده وعائلته وجيرانه، فأخوتي في فلسطين يسحقون عن وجه الارض واهلي في جنوب لبنان يشردون ويقتلون وتحرق تربة اراضيهم، ويبدو ان رفح وضعت على سكّة التصفية الانسانية والوجودية ايضاً. اعداد الضحايا والمصابين تجاوزت المئة الف انسان والى ازدياد وارتفاع. فبلادنا العربية كلها في حالة حرب نفسية ووجدانية وروحية وتحت قصفٍ حتى لو لم يكن قصفا او عدوانا عسكريا، بل وبسبب التغيرات في العالم يبدو ان الامور سائبة وشريعة الغاب سائدة والقوي يقضي على الضعيف وطنا كان او انسانا وسحقت كل المعايير والمواثيق الإنسانية والدولية وكأنها لم تكن او بالأحرى تطبق غب الطلب. فلنحدد بوصلتنا، التي عندما اهملناها تفرقنا واغتصبت قراراتنا ووحدتنا، فقضيتنا نحن العرب هي: فلسطين".
وتابع: "ولأن الشيء بالشيء يذكر ونحن هنا مجتمعون بمناسبة انطلاق اعمال "المجلس الاقتصادي والاجتماعي" الـ113 لا بد من التذكير ان الاقتصاد هو: تحسين وتطوير الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للانسان والمجتمع. وهو تخطيط وتنظيم وادارة. فنمو وتطور ونجاح وتلبية حاجات. وكيف السبيل لذلك وبلادنا العربية مشرذمة! ففلسطين تحت القصف والابادة، والتهجير والدمار والخراب، وما زاد المصائب مصيبة هو قرار وقف الدعم عن "الاونروا" وهذا بلاء كبير على لبنان وفلسطين واينما وجد لاجئون وتداعياته المدمرة ستنعكس على الامة العربية برمتها. استمعوا لكلام دوروثي كلاوس المسؤولة الاممية فيما يتعلق بالخدمات الصحية التي تقدمها "الأونروا" في لبنان، قائلة ان 200 ألف لاجئ فلسطيني يزورون مراكز الوكالة الصحية سنويا، والتي تساهم كذلك في تحمل ما بين 50 و60% واكثر في بعض الاوقات، من نفقات علاج لاجئي فلسطين لدى القطاع الخاص في لبنان، وبالاضافة الى المساعدة النقدية التي تقدمها "الأونروا" إلى 65% من اللاجئين، والتي مكنت من خفض الفقر من نسبة تبلغ 93% إلى 80% حاليا. لذا "لا يوجد أحد قادر على تولي هذه الخدمات" التي تقدمها الوكالة للاجئي فلسطين في لبنان، ولن يكون لدى الوكالة تمويل اعتبارا من نهاية شهر شباط/فبراير. وهذا يعني أن عمليات الاونروا ستتوقف خلال شهر آذار/مارس، ما له تأثير على اكثر من 250,000 من لاجئي فلسطين الذين حسب تقديرات المنظمة يقيمون حاليا في لبنان والذين يعتمدون على خدمات الوكالة بالاضافة الى وجود 40 ألف طفل في مدارس المنظمة ومراكز التدريب المهني، ولا يوجد لديهم ملجأ آخر يذهبون إليه. وهذا يعني أن عشرات الالاف من الاطفال في الصفوف من الأول إلى الثاني عشر لن يتمكنوا من مواصلة تعليمهم وكلنا يعلم مصير الأجيال التي لا تتعلم!".
واردف: "لهذا القرار تأثير كارثي مباشر علينا كلبنانيين واعلان حرب باردة على اقتصاد وكيان الشعب اللبناني الوجودي والمقيمين فيه، والذي سيؤثر حتما على كل من هو حاضر في هذا الاجتماع وكل المنطقة، فها هي الاجيال الصاعدة من دون تعليم وثقافة، ولبنان وطن جبران خليل جبران وايليا ابو ماضي ومهد الابجدية وجامعة الشرق، اذكركم بالمقولة الشهيرة: مصر تكتب، ولبنان يطبع والعراق يقرأ.. اين نحن من ذلك؟!".
وقال: "نحن كحكومة لبنانية اوضحنا بشكل جلي أننا اليوم وتحديداً في هذه الحقبة المصيرية لا نملك الموارد اللوجستية والمالية والسياسية اللازمة لتولي مسؤولية اللاجئين الفلسطينيين او اي لاجئ آخر، ولبنان ارض الفصول الأربعة، ارض الأنهر والينابيع، لبنان ساحل العرب على المتوسط ، لبنان الذي تحبون وتعرفون يواجه اليوم خطرا وجوديا جديا وأقولها من دون مبالغة، وهذا لانه يحمل عبء دول العالم اجمع على مساحة 10452كلم. هل هذا هو المصير الذي نريد للبنان العربي الذي في الماضي والحاضر والمستقبل كان وسيبقى قيمة مضافة استثنائية لهذه الأمة العربية؟".
اضاف: "نحن أيها السادة والسيدات الكرام نناقش مساعدة اللاجئين؟ ولماذا هناك لاجئون في المبدأ والاساس؟! لان هناك ظلما واستبدادا واحتلالا وانتزاع حقوق بالقوة. 1.2 مليار دولار خسائر مرتبطة بشكل اساسي بالدمار في لبنان، من اكتوبر الماضي الى اليوم جراء العدوان الاسرائيلي على جنوبنا الحبيب، حيث تعرضت اكثر من 90 قرية لاكثر من 1800 هجوم، مما تسبب في وقوع إصابات ونزوح داخلي لأكثر من 70000 شخص، وإلحاق أضرار جسيمة بالمساكن والشركات وخسائر مرتبطة بشكل مباشر بالدمار الذي لحق بالاراضي الزراعية وتلوثّها نتيجة للقصف الاسرائيلي واستعمال الفوسفور الابيض للاذى والتخريب ما ادى الى فقدان خصوبة التربة وتلف الأراضي والمحاصيل الزراعية التي تعتبر مصدر رزق أساسي في المناطق الحدودية جنوب لبنان وتلوّث مصادر المياه والماشية وتهديد صحة الانسان بالتلويث الكيميائي بالاضاف الى ان المحاصيل الرئيسية مثل الزيتون والخروب والحبوب والمحاصيل الشتوية تضرّرت بشكل كبير وقد أفادت التقارير باحتراق 47000 شجرة زيتون معمّرة وهذا يحتاج الى عشرات السنين لعودتها الى دورتها الزراعية الطبيعية، بالاضافة الى الدمار في البنى التحتية والطرقات والمباني والى اكثر من ٥٠٠ مليون دولار خسائر نتيجة إقفال المؤسسات وتوقف الأعمال، في الوقت الذي تغيب فيه مشاريع الحلول للأزمة التي تخطَّت شهرها الرابع".
وتابع: "وفق ما كشفه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في تقرير بعنوان "حرب غزة: نتائج أولية حول الأثر الاجتماعي والاقتصادي والبيئي على لبنان" قدّم التقرير "تحليلًا أوليًا للآثار والعواقب المحتملة لحرب غزة المستمرة على الاقتصاد اللبناني والقطاعات الاقتصادية الرئيسية والبيئة، مع التركيز على المناطق الحدودية في جنوب لبنان وتضرر القطاعات الاقتصادية الرئيسية فيه بالاضافة الى ما صدر عن مركز الأمم المتحدة للإعلام: أن "القطاعات الاقتصادية الرئيسية، كالسياحة والخدمات والزراعة، تضررت أكثر من غيرها، وهي التي توفر فرص العمل والدخل لنسبة كبيرة من سكان لبنان، وأن احتمال انكماش الاقتصاد بات حتمياً ومرتفعًا". فالوضع "خطير" في جنوب لبنان، والاقتصاد اللبناني يهتزّ بقوّة، فكيف سيكون هناك اقتصاد ونمو وتطوّر؟".
واردف: "طريقنا صعبة ولكن بدعم اخوتنا العرب وفضلهم السابق بأدق التفاصيل على مساعدتنا فقط وفقط بحل الازمات السياسية ورفع الضغوط الاقليمية وازمات اللاجئين والنازحين عن كاهلنا، سينجو مركبنا من هذا البحر الهائج، ونحن نعلم ان محبتكم لنا فعلا وليس قولا، فالمملكة العربية السعودية وفي اخر لقاءاتنا مع القيمين فيها قالوا لي بالفم الملآن، نريد لبنان في غرفة قيادة رؤية 2030. ودولة قطر لا تغادر لبنان لمحاولاتها الحثيثة ايجاد مخرج للازمة السياسية التي نعيشها، فيغادر موفدوها من هنا ليعود رجال اعمالها بمباركة اميرها يستثمرون مشكورين في قطاعات عدة في لبنان! ونذكر ايضاً بالدور الاماراتي الذي تلا الاجتماع السعودي المصري، وما عرف عندها بلقاء "تشاوري" اماراتي – مصري – خليجي في دولة الامارات بُحِثت فيه القومية العربية حيث لم تغب القضية اللبنانية عن جدول أعماله، فمن هنا نرى ان الموقع الخليجي يشكل رأس الحربة في الدفاع عن المصالح والقضايا العربية الفعلية وان حلف الاعتدال العربي ينطلق من المسودة التي وضع أسسها سعود الفيصل عام 2007 وتقوم على اساسها التحالفات او العلاقات الاقتصادية وتُستكمل اليوم تدريجياً ضمن شعار إعادة العلاقات العربية من خلال نقطتين محوريتين: الاولى، لا يمكن الغاء دور جامعة الدول العربية، والثانية، لا يمكن التخلي عن المصالح العربية".
وقال: "اما دولة الكويت الحبيبة وبمبادراتها ومنها ما عرف بالورقة الكويتية، التي حملها وزير الخارجية الكويتي السابق الشيخ أحمد ناصر الصباح إلى بيروت كانت اساسا لعودة السفراء العرب الى لبنان ومساعدته على تنشيط دورته الاقتصادية من خلال اعادة الثقة بلبنان. وجمهورية مصر العربية بمشاركتها الفعالة في اللجنة الخماسية تصرّ على ايجاد مخرج لازمة لبنان السياسية. نعلم جميعا محبة ومكانة الشعب اللبناني ولبنان في قلوب اشقاؤنا العرب، لكن لا بد من التكاتف ورصّ الصفوف والتنسيق العربي العربي اولاً ووحدة الموقف لسلام وازدهار شامل في منطقتنا".
واضاف: "اخوتنا المجتمعون هنا نرجوكم مجتمعين لا تتركونا.. لا تتركوا لبنان. نحن لسنا بلدا مفلسا، ولا بلد الطلبات الكثيرة. نحن بلد عربي اعتبر حلقة ضعيفة ووضع تحت ضغوطات اقليمية ودولية سمحت للفساد والمفسدين ان يدمرو بلداً عربياً غنياً بنعم كثيرة لها اهمية لا تثمّن مادياً او معنويًا ضمن الاسرة العربية الكبيرة. لبنان اليوم هو الشقيق الصغير الضعيف الذي تتفرد به استعداداً للانقضاض الكامل مطامع واجندات خارجية لسلخه عن اسرته العربية وتحويله من جوهرة في تاج العرب الى مستنقع موبوء يضعف العرب والعروبة. نكرر نحن العرب في حالة حرب وحصار بأيادٍ خفية من فلسطين، الى لبنان، سورية، العراق، اليمن و حركة ملاحة قناة السويس التي تؤثر بشكل مباشر على الاقتصاد المصري واقتصاد المنطقة وارتفاع تكاليف الشحن.. اتذكرون مدينة حلب العريقة الصناعية السورية التي اعتبرت الأشهر على الصعيد الصناعي في العالم والتي لولا قربها من دولة اخرى لكانت هي عاصمة سورية الحبيبة.. دمّرت واقفلت مصانعها وهي التي لعبت دورا هاما في اقتصاد المنطقة، فلنتوحّد".
وتابع: "لديهم باريس ولندن وبرشلونة، امستردام، ميلان، برلين و اين نحن؟ اين بيروت ودمشق وبغداد؟ انه تدمير ممنهج لنا ولثقافتنا العربية وللغة القران الكريم واخضاع للخطط المستبدة فلا اقتصاد من دون امن وامان وسلام وثقافة ونظام تعليمي موحد. ولا اقتصاد لجيل يعتاش على الكراهية والعنصرية لنعالج العلةّ ونضع الحل".
واردف: "اضم صوتي الى كافة الدول العربية الشقيقة على اهمية إنهاء الحرب على قطاع غزة، والتوصل إلى وقف فوري وتام لإطلاق النار، وضمان حماية المدنيين وفقاً للقانون الإنساني الدولي، ورفع كافة القيود التي تعرقل دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع ضرورة لاستقرار المنطقة وعودة المهجرين والنازحين واعادة اعمار كافة المناطق المتضررة، كما اناشد الضمير العالمي الى ادانة هذا الاعتداء الوحشي على الانسانية والوقوف مع الحقوق المشروعة لاخوتنا الفلسطينيين ودعم مبادرة السلام العربية التي اطلقها الملك عبد الله بن عبد العزيز رحمه الله من بيروت خلال انعقاد القمة العربية عام 2002".
وقال: "ان التصدي للمشاكل الاقتصادية والاجتماعية للمواطن العربي يشكل التحدي الأكبر للسياسات الاقتصادية للحكومات العربية، هذه السياسات التي ينبغي توجيهها بما يساهم في الخروج من الأزمات البنيوية والسياسية التي عصفت بعدد من الدول العربية، ومنها لبنان، الذي يعاني من اسوأ ازمة مالية ونقدية واقتصادية مرت عليه في تاريخه، ويجعل من العمل الاقتصادي والاجتماعي العربي المشترك والتفهم لمشاكل بعضنا البعض وللتفاوت في المقدرات الاقتصادية بين دولنا ضرورة ملحة في سبيل تعزيز امكانيات الدول العربية على كافة المستويات. إن منطقتنا العربية تشهد تدفقات مالية مهمة جدا نتيجة ارتفاع المداخيل من صادرات النفط كما وورش الاستنهاض العمراني والاقتصادي التي تقوم بها المملكة العربية السعودية، وبعض الدول العربية الشقيقة، متمنين لهم النجاح في خططهم وبرامجهم الخمسية والعشرية".
واضاف: ومواكبة لهذا الواقع، ادعو الدول العربية للعمل بسرعة على اطلاق أو استكمال برامج الاصلاح الاقتصادي والاداري والقانوني لوضع أسس لاقتصادات حديثة ومتطورة ومؤهلة لاستقطاب السيولة الفائضة في العالم العربي وإقتراح آليات وأفكار لتشجيع استقطابها وتوظيفها في خدمة التنمية الوطنية والاقليمية في دولنا العربية بدلا من أن تأخذ طريقها الى مناطق ودول أخرى في العالم، داعيا صندوق النقد العربي ليضع خبراته في خدمة تحقيق هذا الهدف.
وختم قائلا: "لا يسعني في ختام كلمتي الا أن أعرب عن أملي بأن تشكل دورتنا هذه محطة متميزة في مسيرة العمل الاقتصادي والاجتماعي العربي المشترك وتساهم في تقدم ورقي شعوبنا العربية. ونطلب من الله عز وجل ان يصلح حالنا على قدر نوايانا".
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ
LBCI Lebanon News
الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية
أخبار لبنان
اقتصاد
القاهرة:
اخوتنا
العرب
ومساعدتنا
الازمات
السياسية
والاقليمية
وأزمات
اللاجئين
سينجو
لبنان
التالي
انخفاض بأسعار المحروقات...
اخترنا لكم
d-none hideMe
0
اقتصاد
2026-08-21
ارتفاع سعري البنزين والمازوت واستقرار سعر الغاز
اقتصاد
2026-08-21
ارتفاع سعري البنزين والمازوت واستقرار سعر الغاز
0
اقتصاد
2026-08-20
بالتعاون مع البنك الدولي... إطلاق دراسة تبحث مستقبل العلاقة بين مرفأ بيروت ومحيطه
اقتصاد
2026-08-20
بالتعاون مع البنك الدولي... إطلاق دراسة تبحث مستقبل العلاقة بين مرفأ بيروت ومحيطه
0
اقتصاد
2026-08-20
كركي: 15 دفعة خلال 8 أشهر بقيمة 45 مليون دولارلاستشفاء المضمونين ومكتب النبطية يواصل استقبال المضمونين
اقتصاد
2026-08-20
كركي: 15 دفعة خلال 8 أشهر بقيمة 45 مليون دولارلاستشفاء المضمونين ومكتب النبطية يواصل استقبال المضمونين
0
اقتصاد
2026-08-19
هاني في سلسلة لقاءات زراعية وصحية: نعمل على دعم كل مسار يساهم في تحسين جودة الإنتاج اللبناني
اقتصاد
2026-08-19
هاني في سلسلة لقاءات زراعية وصحية: نعمل على دعم كل مسار يساهم في تحسين جودة الإنتاج اللبناني
آخر الأخبار
d-none hideMe
آخر الأخبار
16:43
الوكالة الوطنية للإعلام: فريق من الدفاع المدني توجه بعد موافقة الميكانيزم وبمؤازرة الجيش اللبناني إلى بلدة دير ميماس للعمل على إخماد الحريق الذي اندلع في محيط دير مار ميماس نتيجة القصف المدفعي الإسرائيلي الذي استهدف المنطقة
أخبار دولية
16:30
وزير الدفاع الأميركي: لا نستبعد استخدام القوة العسكرية ضد إيران
آخر الأخبار
16:11
الجيش الإسرائيلي: نجري عملية تمشيط عند الحدود مع #الأردن وسط إغلاق طرق ومحاور عقب رصد حركة لمشبوهين
آخر الأخبار
15:49
الوكالة الوطنية للإعلام: الجيش الإسرائيلي نفذ تفجيرا عنيفا في حداثا
آخر الأخبار
15:48
المبعوث الأميركي توم براك: إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب خطوة مهمة للتحول من العزلة للشراكة الدولية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
زوارنا يقرأون الآن
d-none hideMe
0
آخر الأخبار
15:07
وزير الاقتصاد الإيراني: لدينا برامج لمواجهة العقوبات ولا يمكن لواشنطن أن تحقق أهدافها بقطع شرايين اقتصادنا
آخر الأخبار
15:07
وزير الاقتصاد الإيراني: لدينا برامج لمواجهة العقوبات ولا يمكن لواشنطن أن تحقق أهدافها بقطع شرايين اقتصادنا
0
آخر الأخبار
15:00
الخارجية الأميركية: روبيو تحدث اليوم إلى نظيره الألماني بخصوص الالتزام المشترك بحرية الملاحة في مضيق هرمز
آخر الأخبار
15:00
الخارجية الأميركية: روبيو تحدث اليوم إلى نظيره الألماني بخصوص الالتزام المشترك بحرية الملاحة في مضيق هرمز
0
أخبار دولية
2026-07-27
"من دون لحظة توقف واحدة"... كوريا الشمالية تعلن أنها ستحدّث قدراتها في مجال الأسلحة النووية بشكل مطرد
أخبار دولية
2026-07-27
"من دون لحظة توقف واحدة"... كوريا الشمالية تعلن أنها ستحدّث قدراتها في مجال الأسلحة النووية بشكل مطرد
0
خبر عاجل
2026-03-29
الراعي: خيارنا السلام وأغصان الزيتون التي نحملها ليست مجرد رمز بل هي موقف وإعلان بأننا نريد السلام ونتمسك به ونعيشه رغم كل التحديات
خبر عاجل
2026-03-29
الراعي: خيارنا السلام وأغصان الزيتون التي نحملها ليست مجرد رمز بل هي موقف وإعلان بأننا نريد السلام ونتمسك به ونعيشه رغم كل التحديات
بالفيديو
d-none hideMe
0
أخبار دولية
14:34
الولايات المتحدة توسع نطاق العقوبات في "هجوم اقتصادي" على إيران
أخبار دولية
14:34
الولايات المتحدة توسع نطاق العقوبات في "هجوم اقتصادي" على إيران
0
تقارير نشرة الاخبار
14:15
إسرائيل تتمسّك باحتلال علي الطاهر... حصار وتفاوض خلف الكواليس لحلّ ملف الأنفاق
تقارير نشرة الاخبار
14:15
إسرائيل تتمسّك باحتلال علي الطاهر... حصار وتفاوض خلف الكواليس لحلّ ملف الأنفاق
0
أخبار لبنان
13:48
بيرلا حرب في "Miss World"... حضور لافت وقضية تمسّ جيلها
أخبار لبنان
13:48
بيرلا حرب في "Miss World"... حضور لافت وقضية تمسّ جيلها
0
تقارير نشرة الاخبار
13:47
طريق قطبي جديد يعيد رسم خريطة التجارة العالمية
تقارير نشرة الاخبار
13:47
طريق قطبي جديد يعيد رسم خريطة التجارة العالمية
0
تقارير نشرة الاخبار
13:46
ترقّب لأكبر العقوبات الاقتصادية الأميركية على إيران... والأخيرة تضغط في مضيق هرمز
تقارير نشرة الاخبار
13:46
ترقّب لأكبر العقوبات الاقتصادية الأميركية على إيران... والأخيرة تضغط في مضيق هرمز
0
تقارير نشرة الاخبار
13:45
كلب أنقذ حياته واليوم هو خط الحياة الأخير لحيوانات الجنوب!
تقارير نشرة الاخبار
13:45
كلب أنقذ حياته واليوم هو خط الحياة الأخير لحيوانات الجنوب!
0
تقارير نشرة الاخبار
13:45
هذا ما قالته الصحفية اللبنانية شيرين ناصر للـLBCI بشأن زيارة ولي العهد السعودي لفرنسا
تقارير نشرة الاخبار
13:45
هذا ما قالته الصحفية اللبنانية شيرين ناصر للـLBCI بشأن زيارة ولي العهد السعودي لفرنسا
0
تقارير نشرة الاخبار
13:43
ولي العهد السعودي محمد بن سلمان في باريس... ولبنان على طاولة البحث
تقارير نشرة الاخبار
13:43
ولي العهد السعودي محمد بن سلمان في باريس... ولبنان على طاولة البحث
0
تقارير نشرة الاخبار
13:40
Baby Shark Boy… حين يتحوّل النجاح القديم إلى رهان جديد
تقارير نشرة الاخبار
13:40
Baby Shark Boy… حين يتحوّل النجاح القديم إلى رهان جديد
الأكثر قراءة
d-none hideMe
24 ساعة
7 أيام
شهر
1
فنّ
05:24
سارة ابي كنعان تكشف: هكذا أعلنت حملها لزوجها والعائلة كافة (فيديو)
فنّ
05:24
سارة ابي كنعان تكشف: هكذا أعلنت حملها لزوجها والعائلة كافة (فيديو)
2
موضة وجمال
04:55
بيرلا حرب في خطاب ملكة جمال العالم: تعرّضتُ للتنمّر بعد التتويج … وهذه رسالتي (فيديو)
موضة وجمال
04:55
بيرلا حرب في خطاب ملكة جمال العالم: تعرّضتُ للتنمّر بعد التتويج … وهذه رسالتي (فيديو)
3
موضة وجمال
10:15
ملكة جمال لبنان سابقة تعلن انتظار مولودها الثاني… وابنتها الكبرى في موقف طريف (صور)
موضة وجمال
10:15
ملكة جمال لبنان سابقة تعلن انتظار مولودها الثاني… وابنتها الكبرى في موقف طريف (صور)
4
فنّ
08:09
بسبب المفرقعات… عيد ميلاد زوجة عبدو شاهين يتحوّل الى حالة من الهلع (فيديو)
فنّ
08:09
بسبب المفرقعات… عيد ميلاد زوجة عبدو شاهين يتحوّل الى حالة من الهلع (فيديو)
5
حال الطقس
03:11
طقس حار ورطوبة مرتفعة على الساحل...
حال الطقس
03:11
طقس حار ورطوبة مرتفعة على الساحل...
6
أمن وقضاء
02:58
قوى الأمن: كشف شبكة لتسهيل الدعارة وتوقيف متورّطين
أمن وقضاء
02:58
قوى الأمن: كشف شبكة لتسهيل الدعارة وتوقيف متورّطين
7
أخبار لبنان
10:07
توضيح لوزارة الزراعة بشأن ظاهرة نفوق الأسماك الصغيرة على بعض الشواطئ
أخبار لبنان
10:07
توضيح لوزارة الزراعة بشأن ظاهرة نفوق الأسماك الصغيرة على بعض الشواطئ
8
أخبار لبنان
05:47
الـLBCI تطلع على المقترح الإيطالي لما بعد اليونيفيل: وجود دولي محدود و«ذراع عملياتية» لدعم الجيش ومراقبة وقف النار
أخبار لبنان
05:47
الـLBCI تطلع على المقترح الإيطالي لما بعد اليونيفيل: وجود دولي محدود و«ذراع عملياتية» لدعم الجيش ومراقبة وقف النار
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use
cookies
to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More