LBCI
LBCI

الموفد السوري المرسل من قطر يعاود الاتصال بالخاطفين

عملية عرسال
2014-09-08 | 07:46
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الموفد السوري المرسل من قطر يعاود الاتصال بالخاطفين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الموفد السوري المرسل من قطر يعاود الاتصال بالخاطفين

عاود الموفد السوري المرسل من قبل القطريين الإتصال بالجماعات المسلحة في النصرة والدولة الإسلامية في جرود عرسال والتي تحتجز العسكريين اللبنانيين.وأشارت مصادر مطلعة الى أن هذا الموفد إتصل بوسطاء على تواصل مع هذه الجماعات ولكنه لم يتوجه إلى عرسال وقال أحد الوسطاء في اتصال معه إن الشغل ماشي رافضاً الإفصاح عن أي معلومات.

وكانت مصادر متابعة للإتصالات مع النصرة وداعش قالت إنهما يتنظران من الموفد رد الحكومة اللبنانية على المطالب التي تقدما بها في مسألة العسكريين المحتجزين لافتة إلى أن الرد الأبرز المنتظر هو ما إذا كانت الحكومة توافق على مبدأ التبادل وما إذا كان بالفعل هذا الموفد مكلفا أيضاً من قبل الحكومة اللبنانية بالتفاوض.

وجددت هذه المصادر الإشارة إلى أن النصرة وداعش لم يتقدما بأي لائحة أسماء للمبادلة وأن هذه الخطوة يُمكن أن تحصل في حال وافقت الحكومة اللبنانية على مبدأ التبادل وقالت إن المطالب الأخرى والتي لها علاقة إجمالاً بالنازحين السوريين يُمكن النقاش فيها.

ونفت هذه المصادر ما تردد في بعض وسائل الإعلام عن وجود 3 قبور عائدة لعناصر من الجيش في المنطقة التي تتواجد فيها داعش في جرود عرسال وأوضحت قائلة هناك بالفعل أكثر من ثلاثة قبور ولكنها لا تعود لعناصر من الجيش وأن تنظيم الدولة الإسلامية كان قبل إعدام عباس مدلج يحتفظ فقط بجثة واحدة لعنصر من الجيش.  

***اضغط على الصورة لمشاهدة الفيديو...

يمكنكم التواصل مع الزميل بسام ابو زيد عبرBassamAbouZeid

حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More