LBCI
LBCI

المعارضة السورية تدعو الجامعة العربية لاحالة ملف سوريا الى مجلس الأمن

آخر الأخبار
2012-01-21 | 02:32
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المعارضة السورية تدعو الجامعة العربية لاحالة ملف سوريا الى مجلس الأمن
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
المعارضة السورية تدعو الجامعة العربية لاحالة ملف سوريا الى مجلس الأمن

اعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان  مقتل 15 سجينا في انفجار عبوة ناسفة في حافلة تقل سجناء  في محافظة إدلب ، كما افاد المرصد بان تسعة عسكريين بينهم 4 ضباط قتلوا خلال اشتباكات جرت مع منشقين في بلدة تقع في محافظة ادلب.  

وفي وقت لاحق، اكدت وكالة "سانا" السورية ، ان عناصر من الجيش السوري اشتبكت مع مجموعة مسلحة ليل الجمعة السبت أثناء محاولتها التسلل عبر الحدود السورية اللبنانية في منطقة تلكلخ بحمص وقتلت ثلاثة من أفرادها بينما فر باقي أفراد المجموعة باتجاه الأراضي اللبنانية.

وذكر مصدر رسمي للوكالة، ان المجموعة كانت تحاول إدخال كميات من الأسلحة إلى سوريا بالقرب من قرية المشيرفة ، مشيراً إلى أنه تمت مصادرة هذه الأسلحة مع الذخائر التي كانت بحوزتها . 

كما اعلن مدير المرصد السوري لحقوق الانسان رامي عبد الرحمن ان مجموعات منشقة عن الجيش السوري سيطرت على مدينة دوما التي تبعد نحو 14 كلم عن دمشق بعد اشتباكات عنيفة مع قوات الامن السورية.

من جهة اخرى ، اعلن رئيس المجلس الوطني الانتقالي السوري المعارض برهان غليون بعد اجتماع مع الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي ان بعثة المراقبين العرب غير مؤهلة لوضع تقرير موضوعي عن سوريا.

كما اكدت المتحدثة باسم المجلس الوطني السوري بسمة القضماني ان المجلس الرئيسي الذي يمثل المعارضة في سوريا قدم طلبا رسميا للجامعة العربية باحالة الأزمة السورية الى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة. 

وفي سياق متصل ، أبدت الخارجية الأميركية قلقها إزاء تدهور الوضع الأمني في دمشق مؤكدة أن الحكومة السورية تدرس طلبها بشأن إتخاذ إجراءات أمنية إضافية لحماية سفارتها وفي حال عدم اتخاذ خطوات ملموسة قد يكون الخيار إنهاء عمل بعثتها.  

في سياق آخر, اوردت صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية ان مقتل الصحافي الفرنسي جيل جاكييه في 11 كانون الثاني في حمص ناجم عن خطأ ارتكبه الجيش السوري الحر وذلك نقلا عن مسؤول في المعارضة السورية  وآخر في الجامعة العربية رفضا الكشف عن هويتهما.

من جهتها، نفت ممثلية الجيش السوري الحر بشكل قاطع المعلومات التي أوردتها "الفيغارو" ، مجددة اتهام النظام السوري بالوقوف وراء مقتل الصحافي الفرنسي .

 

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

السورية

الجامعة

العربية

لاحالة

سوريا

الأمن

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More