LBCI
LBCI

تسجيل اصابات جديدة بالمتحورة أوميكرون في الصين

فيروس كورونا
2022-01-10 | 09:50
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تسجيل اصابات جديدة بالمتحورة أوميكرون في الصين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تسجيل اصابات جديدة بالمتحورة أوميكرون في الصين
أبلغت الصين عن إصابات جديدة بالمتحورة أوميكرون، شديدة العدوى، اليوم، حيث تواجه البلاد عدة بؤر للوباء قبل أقل من شهر على انطلاق الالعاب الأولمبية في بكين. 
      
وينتهج البلد حيث رُصد فيروس كورونا للمرة الأولى أواخر العام 2019، سياسة "صفر كوفيد" التي سمحت باحتواء الوباء إلى حد ما.
      
وتضاعف الدولة من يقظتها مع اقتراب دورة الألعاب الأولمبية الشتوية (4-20 شباط). 
      
ويخضع سكان مدينة شيآن (شمال) الكبيرة البالغ عددهم 13 مليون نسمة للعزل للاسبوع الثالث بعد رصد عشرات الإصابات في نهاية كانون الأول.
      
وأثار تسجيل حالات عدة بالمتحورة اوميكرون نهاية الاسبوع الماضي في مدينة تيناغين الساحلية الكبيرة الواقعة على بعد حوالى  150 كيلومترًا جنوب شرق بكين، قلق السلطات. وتم الابلاغ عن 21  إصابة جديدة بكوفيد-19 اليوم في تيانغين.
      
وأوصت المدينة سكانها الذين يصل عددهم تقريبًا إلى 14 مليون شخص، بالبقاء في منازلهم  فيما تُجري فحوص كوفيد-19 واسعة النطاق. وتم إغلاق جميع المدارس وتعليق رحلات القطار مع بكين. 
      
وعلى بعد 400 كيلومتر إلى الجنوب الغربي في مقاطعة خنان بوسط البلاد، سجلت مدينة أنيانغ اليوم، اصابتين بأوميكرون على علاقة ببؤرة تيانغين. 
      
وأعلنت المنطقة في أعقاب ذلك أنها ستفحص سكانها البالغ عددهم 5 ملايين نسمة.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

فيروس كورونا

أوميكرون

الصين

كوفيد-19

إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More