LBCI
LBCI

ميقاتي يرفض مذهبة موضوع الصلاحيات

آخر الأخبار
2013-07-03 | 00:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ميقاتي يرفض مذهبة موضوع الصلاحيات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
ميقاتي يرفض مذهبة موضوع الصلاحيات
استغربت أوساط رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي استمرار السجال حول الخلفية المذهبية للسجال الدائر حول دستورية الجلسة التشريعية لمجلس النواب، متسائلة عن مغزى إصرار البعض على وضع المسألة في إطار مذهبي وطائفي. 

واكدت في حديث الى "النهار" أن هذا الموضوع من الاساس موضوع دستوري بحت ولا علاقة للطائفية فيه، مشيرة الى ان ميقاتي أبعد ما يكون عن استغلال مواضيع مماثلة لاسباب طائفية.

ورأت الاوساط أن الحل يجب أن ينطلق من الدستور ويراعي الاصول القانونية والدستورية التي هي الضمانة للمؤسسات. 

وعن خشية ميقاتي من أن يؤدي فتح دورة استثنائية الى تعقيد الامور وخلق مشكلة جديدة، أوضحت الاوساط ان ما قصده ميقاتي يعكس عدم رغبته في فتح الباب أمام وضع جدول أعمال مفصل وموسّع، بل هو يرمي الى حصر المسألة بالبنود الملحة والضرورية، وفتح دورة استثنائية سيعني أن رئيس الجمهورية والحكومة – ولو مستقيلة – يعطيان حق التشريع للمجلس النيابي في كل الأمور.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

مذهبة

موضوع

الصلاحيات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More