LBCI
LBCI

تسوية خليجية - إيرانية أو لا حكومة

آخر الأخبار
2013-07-06 | 00:07
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تسوية خليجية - إيرانية أو لا حكومة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تسوية خليجية - إيرانية أو لا حكومة
تتحدّث معلومات  لصحيفة "الجمهورية"  عن سعي إقليمي في اتجاه تسوية بين الأطراف اللبنانية المتخاصمة، تقضي باتفاق شامل حول الحكومة وتشكيلتها والبيان الوزاري، بعد إتمام المصالحة بين الحريري و"حزب الله".

وأضافت المعلومات أنّ هذه التسوية تعدّ لها أطراف خليجية وإيرانية، ولكن لم يتمّ بتُّها نهائيّاً بعد، وهي تسوية جدّية، ولكنّها تحاط بتكتّم، في انتظار بلورة نتائج الإتصالات الجارية في الأيام القليلة المقبلة. وقد لفتت المعلومات نفسها، إلى أنّه في حال لم تنضج هذه التسوية قريباً، سيكون الرئيس المكلّف سلام أمام خيار وحيد، وهو الذهاب إلى إعلان حكومة الأمر الواقع التي ستعرض على مجلس النواب لتحديد ما إذا كانت ستنال الثقة، وإذا فشلت في الحصول على موافقة رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان أو على الثقة النيابية، تستمرّ حكومة تصريف الأعمال لفترة طويلة.

في المقابل، هناك استحالة في ظلّ الظروف الراهنة أن يتوافق النوّاب على إعادة تكليف شخصية سنّية جديدة، كما أنّ صيغة 8+8+8 لم تعد صالحة ولن يقبل بها "حزب الله" وكذلك النائب وليد جنبلاط، الذي سبق له أن عمل على تسويقها، لكنّه توصّل إلى اقتناع ثابت بأنّ "حزب الله" سيرفضها سواءٌ أكان سلام رئيساً للحكومة أو أيّ شخصية أخرى.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

خليجية

إيرانية

حكومة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More