امرت النيابة العامة المصرية الثلاثاء بسجن 22 من انصار الرئيس الاسلامي المخلوع محمد مرسي لمدة 15 يوما على ذمة التحقيق بتهمة "القتل والشروع في القتل" بحق معتصمي ميدان التحرير بقلب القاهرة وذلك اثر المواجهات التي جرت في محيط الميدان الاثنين.
وكان قد أصيب ليل الاثنين - الثلاثاء ، عدد من الأشخاص في اشتباكات وقعت بمنطقة ميدان الجيزة جنوب غربي القاهرة بين انصار مرسي واهالي المنطقة وسائقي سيارات، وذلك حسبما افادت وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية.
واشارت الوكالة الى ان مسيرة قد توجهت من ميدان النهضة إلى ميدان الجيزة وقامت بقطع الطريق مما أدى إلى وقوع اشتباكات بين أنصار ومؤيدي الرئيس المعزول وقائدي السيارات.
من جهتها، ذكرت وسائل اعلام حكومية نقلا عن مصادر في وزارة الصحة المصرية ان ستة اشخاص قتلوا في وقت مبكر من اليوم الثلاثاء في مواجهات بين انصار الرئيس المخلوع محمد مرسي ومعارضيه.
في حين اعلنت صحيفة الاهرام الحكومية المصرية على موقعها الالكتروني ان مصريين قتلا عندما اطلق مسلح النار على مؤيدين لمرسي متجمعين في القاهرة.
وفي سياق آخر، ادى وزيران جديدان "العدل والنقل" اليمين القانونية امام الرئيس المصري الموقت عدلي منصور لينضما الى باقي وزراء الحكومة المصرية الجديدة الذين كانوا ادوا اليمين الثلاثاء الماضي.