LBCI
LBCI

رئيس الوزراء المصري يتوعد بفض اعتصامي الاخوان المسلمين

آخر الأخبار
2013-08-07 | 05:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رئيس الوزراء المصري يتوعد بفض اعتصامي الاخوان المسلمين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
رئيس الوزراء المصري يتوعد بفض اعتصامي الاخوان المسلمين
توعد رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي بفض اعتصامي الاخوان المسلمين في القاهرة، بعد ان حملتهم الرئاسة المصرية فشل جهود الوساطة الاجنية لتسوية الازمة السياسية في مصر.
    
واكد الببلاوي الا تراجع عن فض اعتصامي النهضة ورابعة العدوية، مؤكدا ان "القرار نهائي". وقال الببلاوي :"لم نقم بفض الاعتصامين حتى الان احتراما لحرمة شهر رمضان".
     
ودعا الببلاوي المعتصمين الى العودة الى منازلهم واعمالهم، وقال :"مازلنا نناشد المواطنين المغرر بهم في الميادين والمشاركين في تلك الأعمال الخطرة من الاستمرار بها ونطلب منهم الآن ومن جديد سرعة المغادرة والانصراف إلى منازلهم وأعمالهم دون ملاحقة لمن لم تتلوث يده منهم بالدماء".


من جهة اخرى،اعلنت الرئاسة المصرية فشل الجهود التي يقوم بها المبعوثون الدوليون الذين يحاولون منذ اسبوع تسوية الازمة في مصر، محملة جماعة الاخوان المسلمين مسؤولية هذا الفشل.
  ولاحقا، نقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية عن مصدر بالأزهر قوله إن الشيخ الأزهر سيدعو إلى لقاء هام بعد العيد لمناقشة الأزمة السياسية في مصر.

وفي وقت لاحق،اعلن الجيش المصري، انه قتل خلال شهر "60 ارهابيا" في شبه جزيرة  سيناء المضطربة حيث كثف الاسلاميون هجماتهم منذ عزل الرئيس محمد مرسي في 3 تموز.

واوضح الجيش ان عشرات "الارهابيين" الاخرين اصيبوا خلال تبادل اطلاق النار مع  قوات الامن، في حين سقط في صفوف قوات الامن  نحو ثلاثين قتيلا خلال الفترة نفسها.

وفي المواقف، أكد المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي أن الاتحاد سيواصل الجهود الدبلوماسية لتشجيع الحوار الشامل في مصر.


كما عبرت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عن قلقلهما وانزعاجهما لعدم توصل الأطراف في مصر إلى مخرج من الطريق المسدود الذي وصلت اليه الامور خلال المحادثات لنزع فتيل الأزمة السياسية في البلاد.

 وقال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ومسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كاثرين أشتون في بيان مشترك:" رغم  تجنب المزيد من المواجهات الدموية حتى الآن فما زلنا نشعر بالقلق والانزعاج لعدم توصل زعماء الحكومة والمعارضة حتى الآن إلى سبيل لحل الأزم".







 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الوزراء

المصري

يتوعد

اعتصامي

الاخوان

المسلمين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More