LBCI
LBCI

صواريخ من صور تسقط في اسرائيل..والجيش اللبناني يعثر على المنصات

آخر الأخبار
2013-08-22 | 09:47
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
صواريخ من صور تسقط في اسرائيل..والجيش اللبناني يعثر على المنصات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
صواريخ من صور تسقط في اسرائيل..والجيش اللبناني يعثر على المنصات
أطلقت اربعة صواريخ عصر الخميس من منطقة الحوش في صور باتجاه شمال اسرائيل حيث اطلقت صفارات الانذار.

وبحسب الجيش الاسرائيلي، فان الانفجارات سمعت في مناطق غير مأهولة في نهاريا وعكا، مؤكدا أن الصواريخ لم تؤد الى اضرار أو اصابات.
وأوضح الجيش أن الصواريخ هي من نوع كاتيوشا وان منظومة القبة الحديدية اعترضت واحدا.
وطالب سكان عكا ونهاريا بعدم الابتعاد عن الاماكن الآمنة والملاجئ.

ولاحقا، أعلن الجيش الاسرائيلي اغلاق المجال الجوي في حيفا وشمال اسرائيل.

اسرائيل تتهم الجهاد العالمي

وفي أول المواقف، اتهم مسؤولون اسرائيليون "الجهاد العالمي" باطلاق هذه الصواريخ، مستبعدين أي دور لحزب الله.وتعليقا على الحادث، قال رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتانياهو :"سنضرب كل من يحاول الحاق الاذى بنا".

في حين اعلن مسؤول في "كتائب عبد الله عزام" وهي مجموعة مرتبطة بتنظيم القاعدة مسؤوليته عن اطلاق الصواريخ من لبنان على اسرائيل، بحسب وكالة فرانس برس

هذا واجتمعت قيادة منطقة الشمال في الجيش الاسرائيلي بشكل طارئ للبحث في اطلاق الصواريخ.

الى ذلك، أعلنت قيادة الجيش اللبناني العثور على 4 منصات خشبية لاطلاق الصواريخ في خراج بلدة الحوش،مشيرة الى ان أجهزة الجيش المختصة  باشرت بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة الموقتة في لبنان التحقيق في الحادث لكشف  ملابساته وتحديد هوية الفاعلين وتوقيفهم.

وفي معلومات للـLBCI فان الصواريخ الـ 4 اطلقت على دفعتين يفصل بينها 14 دقيقة.وقد عثرت القوى الامنية على غطاء خاص بساعة توقيت اطلاق الصواريخ في حوش صور.

بيان "يونيفيل"

من جهتها، ذكرت قوات "يونيفيل" أنها باشرت بالتعاون الوثيق مع الجيش اللبناني بالتحقيق لتحديد الوقائع وملابسات الحادثة ولتحديد موقع  إطلاق الصواريخ، مشيرة الى ان فريق التحقيق في اليونيفيل على اتصال مع الجيش الاسرائيلي  لتحديد الأماكن المحتملة لسقوط الصواريخ.

ولفتت الى ان القائد العام لليونيفيل اللواء  باولو سيرا حض الجيشين الاسرائيلي واللبناني على ضرورة ممارسة أقصى درجات ضبط النفس والتعاون مع اليونيفيل  من أجل منع التصعيد "الذي ليس من مصلحة أحد من الاطراف ولضمان بقاء الحادثة  معزولة".

ونقل البيان عن سيرا قوله: "إن إطلاق الصواريخ اليوم هو خرق خطير لقرار مجلس  الأمن1701 ، وبشكل خاص فإن هكذا عمل يعرض المدنيين في المنطقة للخطر ويظهر بأن  هناك بعض الأشخاص الذين يريدون زعزعة الهدوء في المنطقة. وإن الوضع على المحك  والانجازات التي حققها الجيش اللبناني واليونيفيل خلال السنوات الماضية".

في وقت، حلقت طائرتان من نوع .ام.كا. من دون طيار في اجواء منطقة صور على علو متوسط.

سليمان: اطلاق الصواريخ خرق للقرار 1701

وفي المواقف اللبنانية، ندد رئيس الجمهورية بإطلاق الصواريخ "نظرا الى ما  يشكل هذا الأمر من خرق للقرار 1701 وتجاوز للسيادة اللبنانية"، وطلب من الأجهزة  المعنية العمل على كشف الذين أقدموا عليه وإحالتهم على القضاء.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

اسرائيل..والجيش

اللبناني

المنصات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More