LBCI
LBCI

اتصال تاريخي بين أوباما وروحاني : من الممكن التوصل الى حل شامل مع إيران

آخر الأخبار
2013-09-27 | 16:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اتصال تاريخي بين أوباما وروحاني : من الممكن التوصل الى حل شامل مع إيران
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
اتصال تاريخي بين أوباما وروحاني : من الممكن التوصل الى حل شامل مع إيران
اعلن الرئيس الاميركي باراك اوباما انه اجرى محادثة هاتفية مع نظيره الايراني حسن روحاني في اتصال غير مسبوق بين الولايات المتحدة وايران منذ الثورة الاسلامية في 1979.
     
واثناء هذه المكالمة، أمل اوباما في حل "شامل" مع طهرن التي بدات الخميس اتصالات مع القوى الكبرى لبحث الملف النووي الايراني.

وأشار أوباما الى أن الطريق الى اتفاق جاد سيكون صعبا الا ان هناك فرصة فريدة لاحراز تقدم مع الحكومة الجديدة في إيران.

من جهتها أكدت الرئاسة الايرانية حصول الاتصال الهاتفي بين اوباما وروحاني ، مشيرة الى ان الرئيسين  شددا على الارادة السياسية لحل المسالة النووية سريعا واعداد الطريق لحل مسائل اخرى والتعاون بالشؤون الاقليمية.

وفي سياق متصل ، اعلن مسؤول اميركي كبير على اثر الاتصال الهاتفي التاريخي بين الرئيسين الاميركي باراك اوباما والايراني حسن روحاني ان هذا الاخير هو الذي ابدى رغبته في التحدث مع نظيره الاميركي قبل مغادرة الولايات المتحدة الجمعة.

كما أكد  مسؤول رفيع في الادارة الأميركية أن الولايات المتحدة كانت على اتصال بالحكومة الاسرائيلية بخصوص المحادثة الهاتفية.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

تاريخي

أوباما

وروحاني

الممكن

التوصل

إيران

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More