قرر القضاء اليوناني وضع زعيم حزب النازيين الجدد في اليونان نيكوس ميخالولياكوس قيد التوقيف الاحتياطي بعد مثوله لساعات طويلة امام قاض في اثينا، في اطار حملة مستمرة لقمع هذا الحزب المتهم بارتكاب اعتداءات خصوصا ضد مهاجرين.
واوضحت وكالة الانباء اليونانية ان ميخالولياكوس اتهم بقيادة منظمة اجرامية في وقت تواصل فيه السلطات اليونانية بذل جهودها لاسكات حزب النازيين الجدد بعد مقتل موسيقي مناهض للفاشية على يد عنصر من حزب "الفجر الذهبي".
ونيكوس ميخالولياكوس النائب البالغ 56 عاما والمعجب بالقادة العسكريين الديكتاتوريين في اليونان في ستينات القرن الماضي، يتولى قيادة الحزب منذ العام 1980. واوضحت وسائل الاعلام المحلية ان القضاة قرروا ايضا ان يبقوا قيد الاعتقال قائدا محليا من حزب الفجر الذهبي متهما بالضلوع في قتل موسيقي.