LBCI
LBCI

مقدمة النشرة المسائية 25-10-2013

آخر الأخبار
2013-10-25 | 12:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقدمة النشرة المسائية 25-10-2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقدمة النشرة المسائية 25-10-2013

طرابلس تحترق. لياليها بلا نوم، وصباحاتها بلا أمل. الجولة الأخيرة كانت الأعنف، وردود الفعل عليها كانت الأكثر عجزاً.

طرابلس متروكة لقدرها كأنّ المدينة واقفة في الفراغ. لا بلاد تنتمي إليها، ولا سقف فوق رؤوس عائلاتها، ولا مسؤولين عن أمنها.

ماذا يقال عن بلاد تتخلى عن إحدى مدنها؟

ماذا يقال عن بلاد يحتفل طاقمها الحاكم  باليوبيل الذهبي لرئيس بلدية في الزوق، فيما العاصمة الثانية تحترق على بُعد عشرات الكيلومترات؟.. هل هذا مشهد من مسرح العبث، أم إنّه الموت يريد منّا أن نعتاد عليه؟

الفراغ لا يطال طرابلس وحدها. خمسة أشهر رئاسيّة قريباً، قد تدخل البلاد كلها مرحلة تصريف الأعمال. فبعد خمسة أشهر بالضبط، تبدأ المهلة الدستورية لانتخاب رئيس جديد للجمهورية، في ظلّ أوضاع لا توحي بالقدرة على إجراء انتخابات رئاسية. لكنّ المشهد السوداوي لم يخفّف من الدفع المعنوي الذي أطلقه الإفراج عن مخطوفي أعزاز.

 فما كاد الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي يعود من قطر، حتى توجّه إليها اللواء عباس ابراهيم ليلتقي الأمير تميم بن حمد آل ثاني، ويعود بوعد أميريّ بمتابعة ملف المطرانين.

وإلى قطر، وصل أيضاً الموفد الدولي الأخضر الابراهيمي في سياق  التحضيرات لمؤتمر جنيف 2، بعدما كان قد التقى في أنقرة مسؤولين أتراكاً وأركان المعارضة السورية لإقناعهم بالمشاركة في المؤتمر. أمّا الأسلحة الكيميائية، فتبحث عن مكان لتدميرها بعدما اعتذرت النروج عن قدرتها على ذلك.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

النشرة

المسائية

25-10-2013

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More