اعلنت المديرية العامة للامن العام انه في إطار المتابعة الامنية التي تقوم بها المديرية العامة للامن العام للشبكات والاشخاص الذين يستهدفون البلاد بأعمال مخلة بالامن والاستقرار أو الذين يقومون بتزوير التأشيرات ومستندات الاقامة والسفر، تمكنت الدوائر المعنية في الامن العام خلال الفترة الممتدة من 19 الى 26 تشرين الاول 2013 وبإشراف النيابات العامة، من ضبط وتوقيف البعض منهم .
وقد تم توقيف ستة اشخاص بجرم محاولة السفر الى دول اوروبية بجوازات سفر وتأشيرات مزورة، وتوقيف ستة أشخاص بجرم محاولة السفر إلى دول اوروبية بجوازات سفر أجنبية غير عائدة لهم، وتوقيف شخص بجرم تأمين مستندات مزورة مقابل رشوة مالية. وتوقيف شخص بجرم مخالفة نظام الاقامة وتنقله بمستندات مزورة. ضبط 14 جواز سفر سوريا اثناء محاولة تهريبها الى دولة عربية دون وجود أصحابها في لبنان .
واكدت المديرية العامة للأمن العام انها وبالتنسيق مع باقي الأجهزة العسكرية والأمنية، مستمرة في ملاحقة المخلين بالأمن ومخالفي نظام الإقامة لتوقيفهم وسوقهم إلى المحاكمة بإشراف القضاء المختص.