LBCI
LBCI

قوى 8 آذار : لبنان تمسك بكامل حقه

آخر الأخبار
2013-10-31 | 02:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قوى 8 آذار : لبنان تمسك بكامل حقه
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
قوى 8 آذار : لبنان تمسك بكامل حقه
أعلنت مصادر نيابية في قوى 8 آذار لـ"الأخبار" أن التسوية التي أتى بها المبعوث الأميركي فريدريك هوف في مايتعلق بالنفط كانت تقضي بأن يأخذ لبنان 530 كلم من الـ863 كلم مربعاً التي تدّعي إسرائيل حقها فيها، فيما بقي مصير المساحة الباقية غامضاً في مبادرة هوف ، وأصرت إسرائيل على حصولها على المساحة الباقية، فرفض لبنان، مؤكّداً تمسكه بحدوده البحرية في المنطقة الاقتصادية الخالصة حتى حدود النقطة 23، وبكامل المساحة 863 كلم مربع، فرفضت إسرائيل التسوية.

وأشار المصدر إلى أنّ الأمر طُرح أيضاً خلال اللجنة الثلاثية التي تجتمع في الناقورة، إذ حاول لبنان إيكال مهمة المساعدة في ترسيم الحدود إلى قوات اليونيفيل، نظراً إلى أن القرار 1701 لم يحصر نطاق عمل القوات الدولية على البرّ، والدليل وجود قوّة بحرية .

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لبنان

بكامل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More