LBCI
LBCI

هيل...ولعبة الارقام

آخر الأخبار
2013-11-03 | 23:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هيل...ولعبة الارقام
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
هيل...ولعبة الارقام

تتعامل قيادات بارزة في قوى 14 آذار مع التقرير الديبلوماسي المنسوب إلى سفير الولايات المتحدة الأميركية في لبنان ديفيد هيل وفيه أنه يدعم تشكيل حكومة جديدة بنسبة 9+9+6 على أنه محاولة لتهبيط الحيطان لدفعها إلى التسليم بهذه الصيغة وعدم اللجوء إلى مقاومتها أو الاعتراض عليها.

واكدت مصادر مقربة من هذه القيادات لـ"الحياة" بأن هيل سارع فور الترويج لتأييده هذه الصيغة إلى الاتصال بالرئيس المكلف تشكيل الحكومة الجديدة تمام سلام وآخرين نافياً ما أشيع عن لسانه لجهة تأييدها.

وتنقل المصادر عن هيل قوله إن بلاده لا تتدخل بلعبة الأرقام في توزيع المقاعد الوزارية على الكتل النيابية، وإن ما يهمها هو السعي الحثيث لتشكيل الحكومة لقطع الطريق على إحداث فراغ في المؤسسات الدستورية في حال تعذر انتخاب رئيس جمهورية جديد خلفاً للرئيس الحالي ميشال سليمان الذي تنتهي ولايته في 25 أيار المقبل.

وتضيف بأن هيل أبلغ من يعنيهم الأمر بأن بلاده لا تعترض على تمثيل الجناح المدني في حزب الله في الحكومة، باعتبار أنها بالتفاهم مع دول الاتحاد الأوروبي، تميز بين الجناح المدني والآخر العسكري في الحزب، وأن ما يهمها الموقف السياسي للحكومة وبيانها الوزاري بسبب وجود حاجة ماسة لقيام هذه الحكومة كشرط لتستأنف مساعداتها العسكرية للجيش اللبناني.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الارقام

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More