زار البطريرك الكردينال مار بشارة بطرس الراعي بعد ظهر اليوم، رئيس جمهورية ايطاليا السيد جورجيو نابوليتانو الذي كان وجه دعوة اليه في الثامن من الشهر الجاري لزيارة القصر الجمهوري والبحث في الاوضاع العامة في الشرق الاوسط لا سيما في ظل الظروف الراهنة.
وفي مستهل اللقاء، الذي دام حوالي الساعة، نقل البطريرك الراعي الى الرئيس نابوليتانو تحيات رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال سليمان، شاكرا للدولة الايطالية دعمها لقضايا لبنان ولنموه الاقتصادي والاجتماعي والثقافي ولما تقدمه من تضحيات ومساهمات من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام في جنوب لبنان. ثم تناول البحث الازمات التي يتخبط فيها الشرق الاوسط ولا سيما الاوضاع في سوريا وحركة النزوح الكثيفة التي فاقت بكثير قدرات لبنان وتسبب بتداعيات اقتصادية واجتماعية وامنية وسياسية، والاوضاع في لبنان والاستحقاقات الدستورية، اضافة الى النزاع العربي - الاسرائيلي وضرورة دعم عملية السلام في المنطقة.
من جهته، ابدى الرئيس الايطالي اهتماما خاصا وقلقا لما يجري في الشرق الاوسط، مؤكدا دعم بلاده للسلام وللديمقراطية فيه. ولفت الى العلاقات التاريخية التي تربط بين لبنان وايطاليا مشددا على وجوب تعزيزها وتطويرها لما فيه خير البلدين.
وفي ختام اللقاء سلم الكردينال الراعي الى الرئيس نابوليتانو مذكرة حول الاوضاع العامة في الشرق الاوسط، واهمية الاستقرار والسلام فيه والمساهمة فيهماعلى المستوى الاقليمي والدولي.