LBCI
LBCI

شربل يقترح مؤتمر مصالحة طرابلسية لا يستثني احدا

آخر الأخبار
2013-12-03 | 00:29
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
شربل  يقترح مؤتمر مصالحة طرابلسية لا يستثني احدا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
شربل يقترح مؤتمر مصالحة طرابلسية لا يستثني احدا

اعتبر وزير الداخلية في حكومة تصريف مروان شربل ان الحلّ للوضع الامني في عاصمة الشمال  يكمن في مصالحةٍ طرابلسية - طرابلسية، تُبعد شبحَ القتل والقنص عن أبنائها، فتتولى القوى العسكرية ترجمةَ هذه المصالحة أمناً وإنماءً بأقلّ الأثمان.

ولفت شربل في حديث لصحيفة "الجمهورية" الى أن المؤتمرَ المقترَح والواجب عقده لا يستثني أحداً من قيادات طرابلس الحزبيّين والسياسيين والوزراء والنواب إلّا مَن يستثني نفسه، مشيرا الى انه من الأفضل أن يسبق هذا المؤتمر سعيٌ الى توفير الدعم الخارجي من الجهات التي ترعى هذا الفريق او ذاك.

واعتبر شربل ان من يدعو الجيش أو أيّ قوة أمنية أخرى الى شنّ هذه المعارك الجانبية في أحياء سكنية لحسم الوضع الأمني لا يفهم حجم المخاطر الكامنة وراء هذه الدعوة، والعكس صحيح، مشيرا الى انه متى رُفع الغطاء السياسي عن المخلّين بالأمن يمكن عندها البحث في إحياء الثقة بين الناس واستعادة ما فقد منها ووقف ما يؤدّي الى الحقد، تمهيداً للبحث الهادئ في ما يضمن إنماء المدينة وتوسيع مجالات العمل فيها.


وعن تغيير القادة العسكريّين، قال شربل: "متى تمَّ التفاهم السياسي، تنتفي المشكلة فالقادة المحليون في طرابلس "مش فاتحين على حسابهم"، ولكلّ منهم مرجعيّته وقيادته والقول غير ذلك يجافي الحقيقة، فليفهم الجميع أنّ الأمن في طرابلس قرار سياسي بامتياز، والدور الأمني ترجمة له"
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

يقترح

مؤتمر

مصالحة

طرابلسية

يستثني

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More