نقلت صحيفة "الاخبار" عن رئيس مجلس النواب نبيه بري قوله أن حظوظ حكومة جديدة تنحسر يوما تلو آخر، وتكاد تنعدم بانقضاء الشهر الحالي .
ويشير بري الى انه على استعداد ، في المهلة الدستورية وقبل توجيهه الدعوة الى انتخاب الرئيس، لعقد جلسة مناقشة البيان الوزاري لحكومة جديدة تبصر النور حتى ذلك الوقت.
ويعتبر بري أن فشل الحكومة الجديدة في الحصول على ثقة البرلمان يجعلها غير شرعية ولا يمكّنها من ممارسة الحكم. ولا استطرادا تسلم صلاحيات رئيس الدولة عند الشغور.
ويلفت بري الى ان تأليف حكومة لا تحوز ثقة المجلس لا يُكتفى بحرمانها من ممارسة السلطة ، بل تكون قد انهت دستوريا وجود حكومة نجيب ميقاتي فور صدور مراسيم التأليف، ما يضع البلاد امام فراغ محكم غير مسبوق في ازمات الاستحقاقات التي شهدتها الحياة الدستورية اللبنانية.