LBCI
LBCI

دمشق تدين بيان مجلس التعاون الخليجي..وواشنطن ولندن تعلقان المساعدات

آخر الأخبار
2013-12-11 | 11:58
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
دمشق تدين بيان مجلس التعاون الخليجي..وواشنطن ولندن تعلقان المساعدات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
News-129280
2min
دمشق تدين بيان مجلس التعاون الخليجي..وواشنطن ولندن تعلقان المساعدات
رفضت وزارة الخارجية السورية بيان مجلس التعاون الخليجي "لانه يشكل حزمة من الاكاذيب الصادرة عمن تلطخت ايديهم بدماء الشعب السوري"، معتبرة أن دول من مجلس التعاون الخليجي هي شريك فعلي في دعم وممارسة الارهاب الوهابي التكفيري وامداده بالمال والسلاح.

وجددت الخارجية التاكيد ان الحل الوحيد لما يجري في سوريا هو حل سياسي يصنعه السوريون وحدهم، مشيرة الى أن تورط حكومات بعينها في الارهاب الدولي المنظم" يشكل "سابقة لا نظير لها".
وكان مجلس التعاون الخليجي قد دعا الى سحب "كل القوات الاجنبية من سوريا" ورفض مشاركة الرئيس بشار الاسد في مستقبل البلاد.

واشنطن ولندن تعلقان المساعدات الى شمال سوريا

من جهة أخرى، أكد متحدث باسم السفارة الأميركية في تركيا أن الولايات المتحدة علقت كل المساعدات غير الفتاكة إلى شمال سوريا بعدما استولى مقاتلو الجبهة الإسلامية على مقر المجلس العسكري الأعلى التابع للمعارضة وعلى مخازنه.

ولاحقا،اكد البيت الأبيض تعليق تسليم كل المساعدات غير القاتلة إلى شمال سوريا،مشددا على ان المساعدات الإنسانية الأميركية لسوريا التي تقدم عبر وكالات دولية وغير حكومية لن تتأثر بالتعليق.

من جهتها،اعلنت بريطانيا انها علقت المساعدات غير الفتاكة للمعارضة السورية في شمال البلد المضطرب بعد ان سيطر مسلحون اسلاميون على قواعد رئيسية للجيش السوري الحر.

الى ذلك، اعتبر وزير الخارجية الروسية سيرغي لافروف في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الايراني محمد جواد ظريف في طهران أن محاولات افشال جنيف2 انتهاك لارادة المجتمع الدولي، مطالبا بأن لا يتدخل أحد في المحادثات بين الأطراف السورية.
ورأى لافروف ان ايران لاعب مهم جدا ويجب ان يشارك في جنيف 2،مؤكدا على حق إيران في استخدام الطاقة الذرية للأغراض السلمية.من جهته، اعتبر ظريف أن الإتفاق بين ايران وروسيا أسهم في الوقوف بوجه التدخل في سوريا وأن الشعب السوري قادر أن يحدد مصيره بنفسه.

تساقط الثلوج في بعض المناطق

وبعيدا من الحوادث السياسية والامنية، تساقطت الثلوج في بعض المناطق السورية وظهرت في الصورة المباني المدمرة مغطاة بالثلج.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

التعاون

الخليجي..وواشنطن

ولندن

تعلقان

المساعدات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More