LBCI
LBCI

قانصو : حكومة أمر واقع تجعل الفراغ في البلاد شاملا

آخر الأخبار
2013-12-12 | 00:04
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قانصو : حكومة أمر واقع تجعل الفراغ في البلاد شاملا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قانصو : حكومة أمر واقع تجعل الفراغ في البلاد شاملا

حذّر وزير الدولة في حكومة تصريف الاعمال علي قانصو من تأليف حكومة أمر واقع ، منبّهاً أنّ من أخطر ما تنتجه أنّها ستجعل الفراغ في البلاد شاملاً ، مؤكدا أن لا مصلحة للرئيس المكلّف تمّام سلام في تأليف حكومة أمر واقع، "خصوصاً أنّها ستكون أوّل حكومة في عهده ولن تنال الثقة"، مشكّكاً في أن يقبل بذلك.

ورأى قانصو لصحيفة "الجمهورية" أنّ رئيس الجمهورية ميشال سليمان بدوره ليس متحمّساً كثيراً لحكومة أمر واقع، بل يطرح الموضوع لتحفيز الجميع على تفاهم على حكومة جامعة. مشيراً إلى أنّ هذا التفاهم ينتظر تفاهمات إقليمية معينة، وقال: "إذا لم يطرأ تبدّل على العلاقات الإيرانية ـ السعودية، فلا أعتقد أنّه ستكون هناك قدرة في الداخل على تفاهم، لا على حكومة ولا على إنتخابات رئاسة جمهورية."

ودعا قانصو الفريق الآخر الى الموافقة على صيغة 9 +9 +6 لأنّ كلّ الصيغ الأخرى لن تحظى بالثقة، وحكومة بلا ثقة كيف ستحكم؟ مرجّحاً الوصول إلى تاريخ 25 أيّار المقبل من دون القدرة على التفاهم على رئاسة الجمهورية، وبذلك يصبح الفراغ شاملاً، فتستلم حكومة الرئيس نجيب ميقاتي، كونها تتمتّع بثقة المجلس النيابي، إذ إنّ حكومة الأمر الواقع، وإن تشكّلت، فلا يحقّ لها استلام الصلاحيات.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

حكومة

الفراغ

البلاد

شاملا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More