تمكنت مجموعة من الموقوفين على خلفية قضايا تتعلق بالارهاب من الهرب من سجن في بغداد الجمعة قبل ان تقبض القوات الامنية على عدد من الفارين، حسبما افادت مصادر امنية.
ولفت مصدر مسؤول في وزارة الداخلية لوكالة فرانس برس إلى ان 26 موقوفا في سجن العدالة في الكاظمية على خلفية قضايا تتعلق بالارهاب تمكنوا من الفرار.
واكد مصدر مسؤول اخر في وزارة الداخلية فرار السجناء ، الا انه لم يحدد عدد الذي تمكنوا من الهروب، مشيرا الى انه تم اعتقال عدد من الهاربين وتجري حاليا ملاحق ثمانية.
من جهتها، أعلنت وزارة الداخلية في بيان على موقعها الالكتروني ان 22 موقوفا ادعوا وجود حالة انسانية داخل التوقيف فجر اليوم ما دفع احد الحراس الى التعامل معهم وفق ما تملي عليه انسانيته الا ان هؤلاء الموقوفين عملوا على مهاجمة الحرس والهروب الى خارج التوقيف ، lمشيرة إلى ان قوات الامن قتلت احد السجناء لدى هروبهم والقت القبض على جميع الموقوفين ماعدا ثلاثة منهم يجري الان البحث عنهم .