LBCI
LBCI

صيغة حكومية من "خيرة الاوادم".... 8 آذار تدرس "الخيارات المفتوحة"

آخر الأخبار
2013-12-27 | 00:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
صيغة حكومية من "خيرة الاوادم".... 8 آذار تدرس "الخيارات المفتوحة"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
صيغة حكومية من "خيرة الاوادم".... 8 آذار تدرس "الخيارات المفتوحة"
نقلت صحيفة "السفير" عن اوساط سياسية متابعة، ان رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان اتفق مع الرئيس المكلف تمام سلام على صيغة حكومية من 24 وزيراً "من خيرة الأوادم ولا يشكلون عنصر استفزاز لأي طرف".

واشارت الأوساط في حديث الى "السفير"، الى ان سليمان يضع في الحسبان احتمال أن تتحوّل الحكومة الجديدة الى حكومة تصريف أعمال، فيستطيع بالتالي الاستفادة من المهل الدستورية لإجراء استشارات نيابية ملزمة لتكليف رئيس حكومة جديد، ومن ثم استشارات نيابية للتأليف.

وكشفت أوساط في رئاسة الجمهورية إن سليمان يطمح إلى ما يسمّيها "الحكومة المتوازنة"، مستغربة كيف أن «قوى 8 آذار» تعتبر الحكومة المنوي تشكيلها حكومة أمر واقع او حكومة طرف بعينه، وقالت :"هذا الكلام لا يستقيم مع الحكومة المستقيلة، التي هي في الأصل حكومة طرف واحد وحكومة غير متوازنة، وقد حرص رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي على مدى سنتين من عمرها على محاولة تأمين التوازن الذي كانت تفتقر إليه منذ تأليفها وقد نجحا في ذلك الى حد كبير".

وفي هذا السياق، ذكرت معلومات أن ورشة نقاش تشهدها «قوى 8 آذار» لتحديد الخطوات المحتملة في حال تشكيل "حكومة من طرف واحد".

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

حكومية

"خيرة

الاوادم"....

"الخيارات

المفتوحة"

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More