LBCI
LBCI

تفكيك شبكة لتبييض الاموال في استراليا يعود جزء من اموالها لصالح حزب الله

آخر الأخبار
2014-01-23 | 01:19
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تفكيك شبكة لتبييض الاموال في استراليا يعود جزء من اموالها لصالح حزب الله
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تفكيك شبكة لتبييض الاموال في استراليا يعود جزء من اموالها لصالح حزب الله
اعلنت الشرطة الاسترالية الخميس تفكيك شبكة واسعة لتبييض الاموال لها امتدادات في حوالى 20 بلدا ويعود جزء من اموالها لصالح حزب الله اللبناني بحسب الصحافة.
     
كذلك صادرت الشرطة كميات من المخدرات واصولا بقيمة 580 مليون دولار استرالي (510 ملايين دولار)، بينها 26 مليون دولار استرالي نقدا، وذلك خلال عملية استمرت عاما وحملت اسم "ايليغو"، وفق ما افادت اللجنة الاسترالية لمكافحة الجريمة.

واضافت اللجنة ان العملية كانت تهدف الى مكافحة عمليات تبييض اموال مصدرها انشطة غير شرعية لعصابات ومهربين.ومن بين اهداف العملية خصوصا 18 عصابة منظمة و128 شخصا في اكثر من 20 بلدا. وفي النهاية، تم اعتقال 105 اشخاص واغلاق 3 مختبرات لمادة الميثافيتامين التي قد تسبب الادمان، اضافة الى مصنع غير شرعي للقنب الهندي في سيدني.
     
واكد وزير العدل الاسترالي مايكل كينان ان فرق الشرطة ركزت جهودها على انشطة تبييض اموال وراقبت انشطة اجرامية عدة ادت الى هذه النتائج الجيدة جدا، لافتة الى انها وضعت اليد على اكثر من 550 مليون دولار (استرالي) من المخدرات والاموال النقدية يمثل ضربة قوية لاقتصاد الجريمة. 
 
وقامت الشرطة خصوصا برصد انشطة مكاتب تسمح بنقل اموال من الخارج الى الافراد، على سبيل المثال لطلاب او عمال مقيمين في استراليا يتلقون اموالا في بعض الاحيان من عائلاتهم في الخارج. وبحسب وسائل الاعلام التابعة لمجموعة فيرفاكس، فإن افراد هذه العصابات اعتمدوا على العمليات التي اجراها اجانب مقيمون في استراليا وحصلوا على الاموال المرسلة من عائلاتهم في الخارج لاستبدالها باموال "وسخة" تدرها انشطة اجرامية. 
     
واحد هذه المكاتب له حضور كبير في اسيا والشرق الاوسط ويحول جزءا من الاموال المبيضة لحساب حزب الله اللبناني وفق فيرفاكس.وتحظر السلطات الاسترالية اي انشطة لحزب الله على اراضيها.
 

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لتبييض

الاموال

استراليا

اموالها

لصالح

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More