رفع العماد ميشال عون سقف المواجهة مع الرئيس المكلَّف فقَصَفَه ببيانٍ لم يُسمِّه فيه لكنه أصابه مباشرة ، وخاطبه قائلًا : " إن الفشل في تأليف الحكومة بعد عشرة أشهر أمضاها من دون أي جهد لحل الأزمة ،يُنهي التكليف ويوجِب الإعتذار " ، أي أن العماد عون يُطالب الرئيس المكلَّف بالإعتذار .
الكرة في ملعب الرئيس سلام ولكن قبل أن تصل إليه لا بد أن تُعرِّج على الضاحية بحيث يًصبح السؤال : ما هو موقف حزب الله مما طرحه الجنرال ؟ المعلومات التي توافرت للـ LBCI أن الرئيس المكلَّف ينتظر موقف حزب الله على ما أدلى به العماد عون قبلا ن يُحدِّد موقفه منه ، وفي الانتظار تبدو التشكيلة معلَّقة .
الوضع المُقفَل حكوميًا في بيروت ، يُوازيه وضعٌ مقفل على طاولة المفاوضات في جنيف ، ومن علاماته أن الجلسة المسائية أُلغيت بسبب خلافات على هدف المفاوضات حيث ان وفد النظام يقاوم طرح مسألة الحكومة الانتقالية قبل كل هذه التفاصيل نتوقّف عند هاجس قديمٍ جديد هو هاجس السيارات المفخخة أو السيارات المشتبه بها ؟