ذكرت صحيفة "الأخبار" ان كتائبيين من الاقاليم كافة التقوا في منزل الرئيس أمين الجميل في بكفيا منذ يومين ، الدعوة كانت مفاجئة لهم، لأن اجتماع رؤساء الاقاليم يكون مرة كل 6 أشهر، وهؤلاء كانوا قد التقوا قبل الاحتفال المركزي بعيد الكتائب في تشرين الثاني.
وأفادت الصحيفة ان تصرفات بعضهم في مناطقهم، والإعداد لمؤتمر الحزب في الاول من آذار المقبل والخلاف الذي لم تنحسر تبعاته بعد داخل إقليم الرميل، دفعت منسق اللجنة المركزية النائب سامي الجميل الى توجيه الدعوة الى "الرفاق" .
طلب النائب الجميل من الحاضرين ، بحسب الصحيفة , اعتماد سياسة الانفتاح على جميع الاطراف السياسية، ولاسيما المسيحيين منهم، فهناك نفس جديد نريد البدء بتطبيقه في جميع المناطق، وزاد على ذلك أنه يجب علينا نحن أن نتوجه للآخر، لا أن ننتظره ليأتي الينا.
وكشف الجميل خلال اللقاء أن حزب الكتائب تلقى عرضاً بالحصول على وزارة سيادية، أو أساسية مع ثانية خدماتية ، قائلاً : عرضوا علينا إما الاتصالات وإما الدفاع، اضافة الى وزارة أخرى خدماتية، ووفقا لاحد الحاضرين، أصر الشيخ سامي على عدم التنازل عن وزارة الدفاع.