LBCI
LBCI

وليامز: قلق من استمرار وجود حزب الله في سوريا

آخر الأخبار
2014-02-11 | 01:01
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وليامز: قلق من استمرار وجود حزب الله في سوريا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وليامز: قلق من استمرار وجود حزب الله في سوريا
يلح عضو مجلس العموم البريطاني اللورد مايكل وليامز على موضوعين رئيسيين هما: الحاجة الماسّة الى حكومة، وضرورة اتخاذ حزب الله لـ«قرار حكيم» بالانسحاب من سوريا.
وقال وليامز لفي حديث الى صحيفة "السفير": "أنا قلق من استمرار وجود حزب الله في سوريا، ولعلّه من الحكمة أن ينسحب الحزب من تلك الحرب ويعود الى الوفاق اللبناني حول النأي بالنفس لحماية نفسه ولبنان مما يحدث هناك".

ونقل وليامز رسائل عدة الى لبنان، خصوصاً في لقائه مع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، قائلا:"قلت للرئيس ميقاتي إنه من الأفضل للبنان أن تكون له حكومة أصيلة لأسباب تتعلق بالمخاطر الأمنية، لن تقدّم الحكومة العتيدة حلاً جذرياً لهذه المسألة، لكنّها ستشكّل غطاء سياسياً للجيش اللبناني ولأجهزة الاستخبارات اللبنانية ولقوى الأمن الدّاخلي، وهو أمر بغاية الأهمية".

من جهة اخرى، لفت وليامز الى أن اجتماع جنيف الأول أسفر عن أمرين إيجابيين: "الأول جلوس ممثلي النظام مع أركان المعارضة في الغرفة ذاتها التي لم يغادرها أيّ منهما، وهذا أمر في غاية الأهمية. والتطوّر الإيجابي الثاني يكمن في الزيارة التي قام بها رئيس الائتلاف السوري المعارض أحمد الجربا الى موسكو حيث التقى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف شخصيّاً، وقال:"هذا برأيي تطوّر مهمّ جداً، لأن لافروف وزير خارجية قديم وذكي جدّاً ويفكّر كثيراً قبل منح موعد من هذا النّوع، ما يرسل إشارة واضحة بأن المعارضة السورية هي جزء أساسي من أي حلّ سياسي مستقبلي حول سوريا، وأن ثمّة طرفي نزاع في هذا البلد، لكن من المبكر التكهّن حول الحلول النهائية في سوريا".

وعن استبعاد إيران عن مفاوضات جنيف قال وليامز: "إنّه خطأ فادح، حلّ نزاع مماثل يتطلب جمع شمل جميع الفرقاء، وبالتالي ينبغي على إيران أن تكون موجودة على الطاولة، وأعتقد بأنّها ستكون موجودة في المستقبل القريب".
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

استمرار

سوريا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More