LBCI
LBCI

وثيقة عين الحلوة.. برعاية الجيش

آخر الأخبار
2014-03-22 | 00:29
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وثيقة عين الحلوة.. برعاية الجيش
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
وثيقة عين الحلوة.. برعاية الجيش
أكّدت مصادر متابعة أنّ مرجعاً امنياً كبيراً أبلغ عدداً من قادة الفصائل في مخيم عين الحلوة بأن أي محاولة لإعادة عقارب الساعة الى الوراء من النواحي الأمنيّة في المخيّمات، وتحديداً في عين الحلوة، لن تكون أبداً لمصلحة المخيّم وستكون على حساب أهله والمجتمع الفلسطيني برمّته.

وأشارت في حديث الى "السفير" إلى أن المرجع الأمني حذّر من خطورة سيطرة الفكر السلفي التكفيري المتطرّف على المخيّمات، لأنّ أي سيطرة من هذا النوع ستؤدي حتماً إلى مشاكل أمنيّة لا تعدّ ولا تحصى مع القوى الشرعية اللبنانية، وفي طليعتها الجيش اللبناني، ومع جوار المخيم.كما أنه حذّر من أن تؤدي بشكل أو بآخر إلى تهجير الفلسطينيين من المخيمات، وبالتالي إلغاء حق العودة وتحويل الفلسطينيين من أصحاب قضية إلى لاجئين يبحثون عن التوطين.

ولفتت المصادر إلى أنّ المرجع الأمني أكد لوفد فلسطيني أن الوضع في لبنان لم يعد كما كان قبل سنة أو سنتين، وكذلك الأمر بالنسبة للوضع السوري، وهذا ما يدعو الفلسطينيين لأن يتّعظوا مما يجري حولهم لا اكثر ولا اقل.

في المقابل، شدّدت مصادر فلسطينية على أنّ أهم ما في الوثيقة هو الموافقة المبدئية من قبل كل من عصبة الانصار وحركتي الجهاد الاسلامي وحماس والحركة الاسلامية المجاهدة وعدد من الفصائل، على خطوطها البيانيّة العريضة المتعلّقة بـ: عدم سيطرة الفكر المتطرف الإلغائي على عين الحلوة، وعدم الاعتداء على القوى الشرعية اللبنانية وعلى الجيش اللبناني، وعدم تنفيذ عمليات لها طابع ارهابي يكون منطلقها المخيمات، وتجنيب الفلسطينيين الانجرار في التجاذبات الداخلية اللبنانية وتداعياتها.

وأكّدت أنّ قيادات حركة الجهاد الاسلامي، وحركة حماس، وعصبة الانصار الاسلامية والحركة الاسلامية المجاهدة، على تواصل دائم مع مرجعٍ أمني لبناني بخصوص الوثيقة، مشيرةً إلى أن إقرار الوثيقة قطع شوطاً كبيراً وباتت في اللمسات الأخيرة. كما ان تلك الفصائل التقت عددا من الفلسطينيين المتشددين والمتطرفين الواردة اسماؤهم كمتهمين او مشتبه بتورطهم بأعمال ارهابية في مخيم عين الحلوة، حيث تمّ التأكيد أمامهم أنّ معظم الأمور المتعلقة بالشبكات الإرهابية وبالأسماء باتت مكشوفة لدى الاجهزة الأمنية، وهي تحت المراقبة من قبل الدولة اللبنانية، وانه لا داعي لتوريط المخيمات، وبالتالي عليهم الالتزام ببنود الوثيقة.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الحلوة..

برعاية

الجيش

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More