LBCI
LBCI

جعجع : سأسحب حزب الله من سوريا اذا اصبحت رئيساً للجمهورية

آخر الأخبار
2014-03-26 | 11:14
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جعجع : سأسحب حزب الله من سوريا اذا اصبحت رئيساً للجمهورية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
جعجع : سأسحب حزب الله من سوريا اذا اصبحت رئيساً للجمهورية
أكد رئيس حزب القوات اللبنانية  سمير جعجع أنه سيسحب حزب الله من سوريا اذا اصبح رئيساً للجمهورية، وهذا يعود للقوانين اللبنانية باعتبار انه يمكن ان يفعل ما يريد تحت سقف القانون.

وأوضح جعجع في حديث تلفزيوني ان القوات على طرفي نقيض في السياسة مع حزب الله  ولكن موقف القوات كان دائماً انه يجب التحاور للوصول الى النتيجة المرجوة، مشيرا الى انه حتى الساعة  لم يتبيّن ان حزب الله جديٌ في مسألة الحوار.

وقال :” هناك وادي سحيق يفصل بيننا وبين حزب الله، فاذا تمكّن الحزب من ردم هذا الوادي طبعاً لا مانع لدينا من التحالف معه حين يُغيّر ايديولوجيته وعقيدته”، مشيراً الى أنه حتى لو تحالف التيار الوطني الحر وتيار المستقبل، فمن المؤكد أن القوات لن تتحالف مع حزب الله كردة فعل.


وأكد جعجع  أنه مرشح طبيعي لرئاسة الجمهورية بمعنى أنه رئيس الحزب الأكثر شعبية عند المسيحيين كما تُشير كل استطلاعات الرأي بحسب قوله معتبرا انه من الطبيعي أن يكون اسمه متداولاً كمرشح رئاسي بين الأسماء المطروحة، وينتظر اللحظة المؤاتية للاعلان الرسمي عن هذا الترشيح.

واذ شدد على أنه لا امل من أن ينفرط عقد التحالف داخل قوى 14 آذار، لفت جعجع الى ان الأمل في تسمية تيار المستقبل العماد ميشال عون كمرشح للرئاسة معدومٌ تماماً.ونفى جعجع أن تكون العلاقة مقطوعة مع  المستقبل ومع الرئيس سعد الحريري، مؤكدا ان العلاقة  قد تمر ببعض التوترات في النقاش حول بعض المواضيع ولكن التحالف مستمر داخل 14 آذار.

وتوقع جعجع أن تطول الأزمة السورية إلا اذا حصلت تغييرات اقليمية ودولية، مشدداً على أن “لا حظ لبقاء بشار الأسد في الحكم”.  وأكد الا علاقة تجمعه بإيران، قال “لا يوجد أي علاقة”.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

سأسحب

سوريا

اصبحت

رئيساً

للجمهورية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More