شدد قائد الجيش العماد جان قهوجي على أن دعم المؤسسة العسكرية وتطوير قدراتها وتسليحها وفق الخطة الخمسية ضروري لمساعدة لبنان على الوقوف في وجه الفتنة التي يحاول البعض إشعالها والدول المانحة تعرف حجم المسؤولية على الجيش.
وقال قهوجي في كلمة له خلال حفل إستقبال لمناسبة إنعقاد المؤتمر الاقليمي الرابع الذي ينظمه مركز البحوث والدراسات الاستراتيجية في الجيش : لعل من الصدف أن نجتمع وإياكم اليوم فيما يعقد في روما مؤتمر دولي لدعم الجيش بعد مؤتمر فرنسا والهبات العربية والغربية ما يدل على المنزلة الرفيعة التي وصل إليها الجيش لدى المجتمع الدولي، فقد رأت الدول المانحة في الجيش ضامنا لإستقرار لبنان ووحدته.
ولفت قهوجي إلى أنه بالرغم من التضحيات الكبرى سيستمر الجيش في ملاحقة الإرهابيين مهما كثرت تهديداتهم ، وأكد أن الجيش أثبت من خلال وحدته وتماسكه حرصه على إستقرار لبنان ومنع إنجراره نحو أي نوع من أنواع الفتنة ، مشددا على عدم التهاون في الرد على أي إعتداء مهما طال الزمن .