LBCI
LBCI

الرابية انتقلت الى سيناريوهات ما بعد 25 أيار

آخر الأخبار
2014-05-12 | 01:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الرابية انتقلت الى سيناريوهات ما بعد 25 أيار
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الرابية انتقلت الى سيناريوهات ما بعد 25 أيار

ذكرت صحيفقة "الأخبار" أن الرابية انتقلت من البحث في انتخاب رئيس قبل نفاد المهل الدستورية الى سيناريوهات ما بعد 25 أيار، رغم أن مصادر التيار الوطني الحر لا تزال تؤكد أن انتخاب رئيس جديد ممكن خلال الأيام التي تفصل عن نهاية ولاية سليمان.

وبحسب سياسيين قريبين من بكركي، طرح وزير الخارجية جبران باسيل مع البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الأسبوع الماضي فكرة قائمة على مؤشرات بأن الأطراف الإسلامية لا تبدو معنية فعلياً بإجراء الاستحقاق الرئاسي في موعده، ولاسيما بعدما جاءت الأطراف الدولية بحكومة يمكن أن تحل مكان الرئيس ، فرئيس المجلس النيابي نبيه بري لم يترك مناسبة أخيراً إلا شدّد خلالها على صلاحيات المجلس النيابي التشريعية، بغض النظر عمّا إذا انتخب رئيس أو لا، فيما لغة الرئيس سعد الحريري مبهمة تجاه عون واهتمامه فاتر بموضوع الرئاسة.

وأضافت الصحيفة : لذلك تبلورت الأسبوع الماضي فكرة لدى الرابية وأعوانها مفادها أن أي فراغ رئاسي يجب أن ينسحب فراغاً في الحكومة والمجلس النيابي ، بذلك يتعطل البلد بكامله، ويمكن بعدها الضغط محلياً وخارجياً للتوافق على رئيس بسرعة.

لكن الراعي رفض ، بحسب الصحيفة الفكرة ضمنياً بقوله إن التعطيل يمسّ بالاستقرار ، وأكد، في الوقت نفسه، معارضته الفراغ وترك البلد في أيادي الطوائف الأخرى، موافقاً في ذلك على المقدمة التي أسمعه إياها باسيل.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

انتقلت

سيناريوهات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More