اعتبر النائب أحمد فتفت ان الأسوأ هو الوقوع في الفراغ، لافتا الى انه وفي حال حصول ذلك، فإن أحدا لن يكون قادرا على تحديد آفاقه الزمنية.
وحمّل فتفت في حديث لصحيفة "الشرق الاوسط" فريق 8 آذار مسؤولية تعطيل انتخاب رئيس، مشيرا إلى أن مصير جلسة اليوم مرتبط بالطرف الآخر المصر في كل الملفات السياسية على تنفيذ سياسته، وهو يضع الفريق الاخر أمام خيارين إما الفراغ وإما انتخاب مرشحه، وهذه سياسة خطيرة سيكون لها انعكاسات سلبية على المستويات كافة.
وعلق فتفت على ما تردد عن ان رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب ميشال عون ما زال ينتظر جواب رئيس الحكومة السابق سعد الحريري حول دعم ترشيحه للرئاسة ،قائلا:" يرددون ذلك منذ شهر ولو كان الجواب آتيا سيرا على الأقدام لوصل"، وشدد على أن عون يدرك تماما أن الحريري وكل قوى 14 آذار متضامنة ولا يمكن لأي مكون أن يعقد اتفاقا من دون الأطراف الأخرى.