اعتبرعضو تكتل "التغيير والاصلاح" النائب آلان عون ان الاولوية لانتخاب رئيس للجمهورية، واذا تعذر ذلك لا بد من اجراء الانتخابات النيابية لانتاج واقع نيابي جديد يستطيع ان ينتخب الرئيس، لافتا الى انه ان لم يكن هناك امكانية لاصدار قانون جديد للانتخابات فلا مانع من اجراء الانتخابات النيابية وفق قانون 1960.
واعلن عون في حديث لصحيفة "اللواء" ان الحوار مع تيار المستقبل يتم حول استعادة الثقة بين الفريقين وانتخاب رئيس الجمهورية، وقانون الانتخابات ومعالم ما بعد العهد الجديد، مشيراً الى ان المصلحة الوطنية تقتضي الخروج من الاصطفاف الحاصل بين 8 و14 آذار.
ورأى عون ان بكركي قامت بما عليها بخصوص الانتخابات الرئاسية ، مؤكدا عدم الموافقة على عمل المؤسسات الدستورية في ظل غياب رئيس الجمهورية ، وقال:"بما اننا في مرحلة استثنائية دستورياً مجلس الوزراء يمارس صلاحيات الرئيس، وميثاقياً الفريق المسيحي يحل في مجلس الوزراء مكان الرئيس".