LBCI
LBCI

ريفي: الخلاف بالحكومة في الظاهر هو اجتهاد دستوري وفي الباطن سياسي

آخر الأخبار
2014-06-03 | 23:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ريفي: الخلاف بالحكومة في الظاهر هو اجتهاد دستوري وفي الباطن سياسي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
ريفي: الخلاف بالحكومة في الظاهر هو اجتهاد دستوري وفي الباطن سياسي
اعتبر وزير العدل أشرف ريفي ان بعض الجهات تحتاج للوقت لتنضجَ تفاصيل الصيغة لديه، مؤكداً أنه اذا كان الجميع مع مرحلة التفاهم، فهذا لا يلغي الواجبات تجاه الوطن واللبنانيين والتي لا يجب التخلي عنها.

ولفت ريفي في حديث لصحيفة "الجمهورية"  إلى أن النقاش يتمحور حول سبل إصدار المراسيم والتواقيع، بعدما تم الاتفاق على جدول الأعمال والدعوة إلى الجلسة والتصويت، إذ حسمت الدعوة الى الجلسة برئيس الحكومة، على أن يعرض جدول الأعمال على الوزراء قبل 72 ساعة.

أما بالنسبة إلى التصويت، فأكد ريفي أن أحداً لا يستطيع تعديل الدستور الذي ينص على آليتين للتصويت بحسب البند المطروح، فإما التصويت بالنصف زائداً واحداً، أو بأكثرية الثلثين.ورأى ريفي أن الخلاف بمجلس الوزراء في الظاهر هو اجتهاد دستوريّ، ولكنه في الباطن سياسي، معرباً عن خشيته من دلع فريق سياسي "زيادة عن اللزوم" في حين تتطلّب المرحلة مسؤولية وطنية وترفّعاً عن الشخصانية والدَلع.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الخلاف

بالحكومة

الظاهر

اجتهاد

دستوري

الباطن

سياسي

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More