LBCI
LBCI

تكتل التغيير و الاصلاح :المقصود في حرب الغاء على الرئاسة هو شن حرب علينا

آخر الأخبار
2014-06-24 | 10:33
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تكتل التغيير و الاصلاح :المقصود في حرب الغاء على الرئاسة هو شن حرب علينا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تكتل التغيير و الاصلاح :المقصود في حرب الغاء على الرئاسة هو شن حرب علينا

 حذّر تكتل التغيير والاصلاح من استغلال التطور الأمني في بعض الأحيان لأغراض سياسية ولفرض امر واقع على اللبنانيين. وشدد على وجوب معالجة الموضوع الأمني في إطاره الامني والوطني، خصوصاً وان الاجهزة والإدارة والحكومة موجودة، غير ان التكتل اوضح ان ذلك لا يعني انه يمكن الاستغناء عن أي موقع دستوري، ولا سيما الرئاسة الأولى.

ورد التكتل على اتهام رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع في شأن وجود حرب إلغاء الرئاسة، فسأل أين كانت الرئاسة بفعاليتها وميثاقيتها منذ الطائف وحتى اليوم، إضافة الى التسوية التي أتت على حساب الرئاسة وادت الى الخلل في النظام. كما سأل التكتل ما اذا كان لبنان اليوم أمام الغائها أو احيائها واستعادتها بمعنى الحقوق، للمسيحيين والمسلمين.

واكد التكتل بعد اجتماعه الاسبوعي ان الفراغ هو نتيجة الإهمال المتعمد في بعض الأحيان للوصول الى ما وصل اليه لبنان. ورأى ان الحل هو بمعالجة هذه الملفات وبالعودة الى الدستور والميثاق وبمصارحة اللبنانيين وبحسم ملف سلسلة الرتب والرواتب.

ورداً على سؤال في شأن موقف جعجع، اوضح امين سر تكتل التغيير والاصلاح النائب ابراهيم كنعان ان هناك محاولة لتحميل التكتل المسؤولية، وقال: "من يتهمنا بإلغائها، نذكره بأنها ألغيت بتسوية كبيرة شارك فيها هو نفسه منذ 24 عاما. وشدد كنعان على أن الرئاسة في لبنان ليست مسألة تقنية تتعلق بتمرير استحقاق، داعياً الى تصحيح الوضع على مستوى المؤسسات، واشار الى ان الشراكة لا تكون مسألة شعار ونصاب قد يتحول الى أمر آخر على وزنه، أي بمعنى نصب المسيحيين، إذا استمر الوضع من دون احترام للميثاق والدستور والشراكة الوطنية الفعلية.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

التغيير

الاصلاح

:المقصود

الغاء

الرئاسة

علينا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More