يشهد لبنان اعتبارا من اليوم وعلى مدى الايام الثلاثة المقبلة، عاصفة ثلجية ترافقها موجة من الصقيع والامطار الغزيرة وتساقط الثلوج على المرتفعات ابتداء من 1300 وتنخفض تدريجيا حتى800.
وتوقعت مصلحة الارصاد الجوية في ادارة الطيران المدني ان يكون الطقس غدا ماطرا وعاصفا خصوصا خلال الليل، وان تتساقط الثلوج على 1000 متر وما دون ذلك في البقاع.
وبحسب رئيس مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني مارك وهيبي، فيتوقع ان تشتد سرعة الرياح خلال النهار على ان تبدا العاصفة بالانحسار اعتبارا من الجمعة.
وفي هذا الاطار، وزعت المديرية العامة لقوى الامن الداخلي و المديرية العامة لقوى الامن الداخلي برقية عن حال الطرق الجبلية المقطوعة والمتمثلة بطريق عيون السيمان - حدث بعلبك، المنيطرة - حدث بعلبك، معاصر الشوف - كفريا، عيناتا الارز وحدث بعلبك عيون السيمان - افقا، تنورين - حدث الجبة، الهرمل (جرد مربين).
كما ادى تراكم الثلوج الى اقفال طريق ترشيش - ضهر البيدر امام مرور الشاحنات فيما بقيت الطريق مفتوحة امام السيارات العادية. .