رفض الأساتذة المتعاقدون في الجامعة اللبنانية بدعة التعاقد الوظيفي الذي كرس التدخلات السياسية بالتعيينات ودعوا الى تشكيل مجلس الجامعة اللبنانية بعيدا من المحاصصة.
كما رفض الأساتذة ،في مؤتمر صحفي ، إدخال الجامعة في بازار السياسيين ، ودعموا اعتماد المعايير القانوينة في تفريغ الأساتذة .
في المقابل ، أوضحت لجنة الأساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية أن المؤتمر الصحافي الذي عقد اليوم في قصر الأونيسكو باسم الأساتذة المتعاقدين هو مؤتمر من قبل بعض الأساتذة الذين لا يمثلون الا انفسهم ، وأشارت الى أن الدليل على ذلك ه ان هؤلاء غير قادرين على القيام بأي تحرك من اعتصام أو اضراب أو غيره .
ورأت اللجنة أنه كان حرياً بالدكتورة وفاء نون ، المتحدثة باسم الأساتذة خلال المؤتمر، قبل أن تتحدث عن رفض اقحام السياسة بالجامعة اللبنانية أن لا تلجأ الى أحد الأطراف السياسية من أجل أن ينصفها هذا الطرف من خلال ادراج اسمها في ملف التفرغ. *** لمزيد من التفاصيل شاهدوا الفيديو
يمكنكم التواصل مع الزميلة ندى اندراوس عبر Nada_Andraos