رأى ممثل حركة حماس في لبنان علي بركة أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من بدأ الحرب على قطاع غزة لضرب المصالحة الفلسطينية من جهة والمقاومة من جهة أخرى، كاشفاً أن اسرائيل من خرق هدنة الجمعة الأخيرة بعد ساعات من انطلاقها.
وأشار بركة عبر الـLBCI في برنامج نهاركم سعيد، الى أن ما يحصل في غزة هو ابادة نازية، مؤكداً أن اسرائيل تريد ان تبيد الشعب الفلسطيني من خلال قتل المدنيين واستهداف المدارس والمستشفيات.
ولفت بركة الى أن نتنياهو تفاجأ عندما استطاعت المقاومة ضرب حيفا بدايةً، وعند صمود المقاومة الفلسطينية ميدانياً، معلناً مقتل أكثر من 150 جندي اسرائيلي منذ بدء المعركة البرية.
واعتبر بركة أن الأمم المتحدة منحازة وتقف الى جانب اسرائيل على الرغم من أن العدو قصف مدرسة للانروا، وشدد على أن المجتمع العربي لا يرقى الى المستوى المطلوب.