LBCI
LBCI

رحيم : مبادرة هيئة العلماء المسلمين ذاتية لايقاف المعارك بعرسال

آخر الأخبار
2014-08-05 | 02:18
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رحيم : مبادرة هيئة العلماء المسلمين ذاتية لايقاف المعارك بعرسال
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
رحيم : مبادرة هيئة العلماء المسلمين ذاتية لايقاف المعارك بعرسال

أوضح عضو هيئة العلماء المسلمين الشيخ نبيل رحيم لـ"الشرق الأوسط" أن الاتفاق على الهدنة في عرسال ينص على الافراج عن العسكريين والأمنيين الموقوفين، وانسحاب المسلحين من عرسال وتلالها وغرودها إلى سوريا، وإخراج المدنيين الجرحى من أهل عرسال المحاصرين في البلدة، وإدخال مساعدات إنسانية إلى البلدة التي تشهد اشتباكات ، مشيرا إلى أن بنداً خامساً في الاتفاق جرى إرجاء البحث فيه إلى وقت لاحق، بعد تنفيذ الهدنة والتوصل إلى اتفاق نهائي لإطلاق النار، مرتبط بمصير القيادي المتشدد عماد جمعة الموقوف لدى الجيش إلى وقت لاحق لم يحدد.

ولفت الشيخ رحيم ان المبادرة بدأت بمسعى من هيئة العلماء المسلمين التي اقترحتها على الحكومة اللبنانية، ووافقت عليها، كما وافقت قيادة الجيش على دخولها حيز التنفيذ، مؤكدا أنها مبادرة ذاتية من الهيئة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار وإيقاف المعارك.

وقال رحيم : ننتظر معرفة قرار المسلحين إذا كانوا سيوافقون على المبادرة، على الرغم من أن الأمور أكثر تعقيداً، كونها مرتبطة بأمور إقليمية لم يوضحها، وعلى وجه الخصوص مرتبطة بتدخل حزب الله في سوريا.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

مبادرة

العلماء

المسلمين

ذاتية

لايقاف

المعارك

بعرسال

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More