طالب قائد الجيش العماد جان قهوجي بالاسراع في تزويد الجيش بالاسلحة الفرنسية، في وقت يخوض الجيش منذ السبت معارك مع مسلحين في محيط بلدة عرسال الحدودية مع سوريا .
وحذر قهوجي في حديث لوكالة فرانس برس من خطورة الوضع في عرسال، مؤكدا مواصلة الجيش المعركة مع مسلحين هاجموا مراكزه السبت اثر توقيفه قياديا جهاديا.
وقال قهوجي : هذه المعركة تستلزم معدات وآليات وتقنيات يفتقد اليها الجيش، من هنا ضرورة الاسراع في تزويده المساعدات العسكرية اللازمة، عبر تثبيت لوائح الاسلحة المطلوبة ضمن الهبة السعودية عبر فرنسا ومؤتمر روما لدعم الجيش.
ونبه قهوجي إلى ان الوضع الامني على اطراف عرسال وفي محيطها "خطر"، معتبرا ان معركة جرود عرسال التي يخوضها الجيش ليست الا حلقة في اشكال مواجهة الارهاب بكافة اشكاله واينما كان.
واكد ان معركة الجيش ضد الارهابيين والتكفيريين مستمرة، مؤكدا ان الجيش مصر على استعادة العسكريين المفقودين.