أقدم مجهولون الخميس على احراق حفارة تعود للشركة المتعهدة التي تقوم باشغال الاوتوستراد العربي في القسم المسمى "ب" الذي يمتد من منطقة الحدود اللبنانية - السورية في المصنع وصولا الى منطقة تعنايل.
وقد أحرقت الحفارة في النطاق العقاري بين منطقتي الروضة وعنجر، وسبق عملية الاعتداء تلقي عدد من مهندسي المشروع عشرات التهديدات والابتزازات المالية، كما ان الشركة سبق لها أن عانت الاعتداءات المتكررة التي طالت انشاءات هذا الاوتوستراد الذي تعرض ايضا لسرقة كابلات كهربائية يبلغ طولها مئات الامتار.
وطالب بعض الاهالي الذين تجمعوا استنكارا لحرق الحفارة، الدولة بالتحرك وازالة العراقيل التي تعترض مسار هذا الاوتوستراد لانهاء كامل الاعمال الانشائية، ولاسيما ان اغلب الاعمال التنفيذية داخل مجدل عنجر لا تزال متوقفة ويرفض عدد من اهالي مجدل عنجر دخول آليات المشروع الى البلدة قبل اعادة التخمين مجددا ورفع القيم المالية لممتلكاتهم التي تقع ضمن المشروع والتي سبق لمجلس الانماء والاعمار ان استملكها.
وطالب عدد من الاهالي الاجهزة الامنية بتوقيف الفاعلين والمعتدين، ولا سيما انهم باتوا معروفين لديها.
وحضرت الاجهزة الامنية وباشرت تحقيقاتها، وتبين أن الحفارة احترقت بعد استعمال مواد سريعة الاشتعال.