تعقد هيئة التنسيق النقابية، عند الثالثة من بعد ظهر السبت ، اجتماعاً في مقر رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي لتضع ملاحظاتها وتبني موقفها من الصيغ المطروحة لسلسلة الرتب والرواتب.
وفي إطار متصل، استغرب رئيس الرابطة حنا غريب كلام النائب جورج عدوان على التوازن بين زيادات العسكريين والإداريين والمعلمين قائلاً: هي أولاً ليست زيادة، بل تصحيح رواتب، والتصحيح المتوازن يجب أن يثبت الحقوق المكرّسة في قوانين عمرها 50 سنة، لا أن يلغيها.
وأشار غريب في حديث لـ"الأخبار" إلى انه في السلسلة المطروحة هناك ظلم كبير يقع على الأساتذة والمعلمين، آملا من النائب عدوان أن يرفعه وأن لا تتكرر الظلامة نفسها التي وقعت علينا في عام 1998 عند دمج التعويضات.
وتابع غريب: فالمشروع يقترح علينا مثلاً بداية راتب الثانوي (الفئة الثالثة) مليون و475 ألف ليرة ودرجة خمسين ألفاً بنسبة 3.2 في المئة، من أساس الراتب، ولمثيله في الفئة عينها، مليون و500 ألف ليرة ودرجة ستين ألفاً بنسبة 3.86 في المئة، لينسحب هذا الفارق في قيمة الدرجات على السلسلة كلها، فينتج بذلك سلم تدرج للأستاذ الثانوي أدنى من سلم تدرج فئته، سائلاً: "ترى ما هي قيمة الدرجات الست عندما تكون درجات الأساتذة مضروبة في قيمتها ونسبتها المئوية؟".