أوضحت مصادر في قوى 8 آذار لصحيفة "الأخبار" أن رئيس الحكومة السابق سعد الحريري لمّح أمام البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الى أنه لن يلتزم بوعده لرئيس مجلي النواب بعودة المجلس النيابي إلى التشريع بعد التمديد.
ولفتت المصادر إلى ان "الحريري لمح إلى الضغط لانتخاب رئيس ليس رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب ميشال عون حتماً"، مؤكدة ان "عون مرشحنا حتى إشعارٍ آخر، ولن نقبل برئيس على شاكلة الرئيس السابق ميشال سليمان، الوسطي الذي تحوّل بفعل الترغيب والترهيب السعودي والأميركي إلى رئيس 14 آذار، ولا يعقل أن يكون رئيس الحكومة سعودياً ورئيس الجمهورية سعودياً أيضاً".
وأشارت الى أن "الراعي لفّ العالم، بينما الطريق إلى الرئاسة تمرّ عبر عون، لأنه الوحيد الحرّ في خياراته، ويمكن أن يكون مرشحاً توافقياً يحافظ على التوازن ولا يقطع مع السعودية". واستبعدت المصادر "عودة التصعيد الأمني السعودي في لبنان، لأن مثل هكذا أمور ستزيد نفوذ التكفيريين على حساب تيار المستقبل".