ذكرت صحيفة "السفير" ان رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع مرتاح لمسار المعركة الرئاسية، التي قرر خوضها هذه المرة بـ "ترشيحه الحيّ". يحسب خطواته ونقلاته جيداً قبل أن ينفذها على رقعة الشطرنج، فيكسب من الحلفاء ما يريد خطفه، ويزرك الخصوم في الخانة التي يريد.
وأضافت الصحيفة: حتى الآن، تمكن الرجل من شطب ترشيح رئيس تكتل التغيير والإصلاح النائب ميشال عون عن القائمة الذهبية، أقله وفق حساباته وحسابات حلفائه، وهو واحد من بنك الأهداف التي رسمها لنفسه منذ أن وقف على المنبر معلناً أمام الجميع دخوله حلبة السباق الرئاسي.
وتابعت الصحيفة: صحيح أنّ "جسر العبور" بين الرابية وبيت الوسط، أثار الكثير من المخاوف في ذهنه. ولكن بمجرد إعلان الرئيس سعد الحريري، بالصوت والصورة، خروج الجنرال من لائحة "الترشيحات المقبولة"، يكون جعجع قد حقق مبتغاه، وأسقط العصفور ــ الملك برميته.. وحان وقت الحدفة الثانية.