طلب وزير الصحة العامة وائل ابو فاعور من وزير الداخلية نهاد المشنوق الإيعاز الى من يلزم إقفال معمل مصطفى الشموري للألبان والأجبان في المرج في البقاع، لمدة أسبوع، ريثما يتم تصحيح مسار الإنتاج وفق المعايير الصحية، بعدما أظهر تقرير المهندس الصحي في مصلحة الصحة في البقاع وجود ألبان وأجبان غير صالحة للاستهلاك والمعمل في حال سيئة جدا وغير صالح للتصنيع الغذائي".
وأرسل ابو فاعور كتابا الى المشنوق يتضمن تقرير المهندس الصحي في مصلحة الصحة في محافظة البقاع، والذي يبين نتائج الكشف على مستودعات "شام مارت" في منطقة بر الياس - البقاع، التي "تقوم بأعمال مختلفة في تصنيع المواد الذائية وتعليبها وتجارتها واستيرادها من دون رخصة صناعية بحيث تبين انه يوجد تلاعب وتزوير بتاريخ صلاحية المنتجات وهي فاسدة وغير صالحة للاستهلاك، وطلب إقفاله حتى استيفاء الشروط".
وأحال ابو فاعور الملف عينه على المدعي العام التمييزي القاضي سمير حمود "لاتخاذ الإجراءات المناسبة وإجراء ما يلزم من تحقيق ومتابعة، منعا لتكرار مثل هذه المخالفات في حق صحة المواطن وسلامته".