LBCI
LBCI

ابراهيم: خطر التفجيرات في مناطق حزب الله لا يزال موجوداً

آخر الأخبار
2015-01-03 | 07:59
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ابراهيم: خطر التفجيرات في مناطق حزب الله لا يزال موجوداً
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
ابراهيم: خطر التفجيرات في مناطق حزب الله لا يزال موجوداً
أعلن المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم أنّ "مقاتلين متشددين سُنة يسعون للسيطرة على قرى لبنانيّة محاذية للحدود مع سوريا لتأمين ظهورهم لكن القوى الأمنيّة على أهبة الاستعداد"، مؤكّداً بالمقابل أنّ "القوى العسكرية والأمنية على جهوزية تامة وتتابع الأمور في كل تفاصيلها في إطار خطوة لمواجهة هذا الاحتمال".
 
وتوقع ابراهيم، في حديث إلى وكالة "رويترز"، "بقاء الوضع الراهن خلال المرحلة المقبلة"، مشيراً إلى أنّه "خلال فترة الأعياد عادة ما تتزايد المخاطر بإحتمال وقوع هجمات لأن الخصم يفترض أن القوى العسكرية تكون في حالة إسترخاء لكن القوى الأمنية اللبنانية على أهبة الاستعداد".
 
وقدّر ابراهيم عدد مقاتلي داعش في القلمون بـ"نحو ألف مقاتل وهم في تزايد نتيجة المبايعات التي تتم"، مردفاً: "في الفترة الأخيرة بايعهم حوالي 700 مقاتل جدد وبالتالي أصبح عندهم أكثر من ألف مقاتل وهم يشكلون الآن نحو 70 بالمئة من باقي القوى العسكرية في منطقة القلمون."
 
ورداً على سؤال عن إحتمال وقوع تفجيرات جديدة في مناطق حزب الله، أشار ابراهيم إلى أنّ "المخاطر لا تزال موجودة ولو لم يكن هناك 
مخاطر لما كان هناك إنتشار عسكري حول الضاحية. المخاطر موجودة والاستهداف موجود والتهديد موجود ويكاد يكون شبه يومي وبالعلن"
 
وقال ابراهيم: "حصل الكثير من التوقيفات والشبكات نتيجة التنسيق بيننا جميعاً وعلى رأس هذه المؤسسات الجيش وأحبطنا الكثير من 
العمليات وأوقفنا الكثير من السيارات التي كانت معدة للتفجير ولكن لم نعلن عنها كي لا نثير الذعر في البلد وأوقفنا الكثير من الإرهابيين".

وعن الحوار بين "المستقبل" و"حزب الله"، رأى ابراهيم أنّه "نفس التشنج المذهبي في البلد، والتشنج يتراجع وبالتالي فإن البيئة الحاضنة أو المنسجمة مع الإرهاب هي بيئة غير موجودة في لبنان كما باقي البلدان واذا ما أراد البعض أن يظهر تطرفه يذهبون للقتال إما في سوريا او في العراق".
 
 ولفت ابراهيم إلى أنّ "السنة في لبنان، بشكل عام، هم معتدلون والطوائف اللبنانية هي طوائف متعايشة رغم كل ما يقال عن تطرف ديني في البلاد. لا يوجد تطرف ولا في مذهب ولا في طائفة في لبنان. فمثلا لا يمكن ان يحصل في لبنان كما يحصل في العراق او في سوريا من تطرف".
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

التفجيرات

مناطق

موجوداً

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More