قام اسلاميو جماعة بوكو حرام بذبح مدنيين واحرقوا المسجد الكبير في مدينة فوتوكول الكاميرونية خلال هجوم عنيف نفذوه صباح اليوم الاربعاء ، ثم صده الجيشان الكاميروني والتشادي بحسب مصادر امنية وسكان.
هذا واعلنت قيادة اركان الجيش التشادياليوم في نجامينا ، مقتل 9 جنود تشاديين و200 من عناصر جماعة بوكو حرام الاسلامية أمس الثلاثاء في نيجيريا مع بدء الهجوم البري التي تنفذها قوات تشادية دخلت من اراضي الكاميرون.
وكان الجيش التشادي قد أطلق صباح الاربعاء عملية تمشيط ضد اسلاميي جماعة بوكو حرام في مدينة غامبورو النيجيرية التي خلت بالكامل من سكانها وذلك غداة اطلاق هجومه البري في نيجيريا.
وسمعت طلقات باسلحة رشاشة في المدينة ومن الجانب الاخر من الحدود الكاميرونية-النيجيرية في مدينة فوتوكول حيث يخوض الجيش الكاميروني معارك ضد الاسلاميين.
وأوضح مصدر امني في المدينة ان "الاسلاميين دخلوا هذا الصباح والمعارك بينهم وبين جنودنا طاحنة" في فوتوكول.