LBCI
LBCI

سامراء تشهد هجومًا من داعش وتفجيرًا انتحاريًّا.. وأكثر من 11 قتيلاً

آخر الأخبار
2015-02-28 | 11:48
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
سامراء تشهد هجومًا من داعش وتفجيرًا انتحاريًّا.. وأكثر من 11 قتيلاً
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
سامراء تشهد هجومًا من داعش وتفجيرًا انتحاريًّا.. وأكثر من 11 قتيلاً
قُتل 11 عنصرًا على الأقل من القوات العراقية ومسلحين موالين لها، اليوم السبت، في تفجير انتحاري بشاحنة مفخخة جنوب مدينة تكريت التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية، والتي تستعد القوات العراقية لشن عملية عسكرية لاستعادتها، بحسب مصادر عسكرية وطبية.
 
وفي التفاصيل، أوضح ضابط برتبة مقدم في الجيش أنّ "ثلاثة انتحاريين يقودون صهاريج مفخخة هاجموا تجمعًا لقوات الحشد الشعبي والجيش العراقي في منطقة سور شناس، ما أسفر عن مقتل 11 عنصرًا وإصابة 46 آخرين بجروح". وأشار الضابط إلى أنّ "قوات الامن قتلت اثنين من الانتحاريين وفجرت سيارتهما قبل بلوغهم الهدف، لكن الانتحاري الثالث تمكن من تفجير نفسه بعد الاقتراب من الحواجز الامنية".
 
وكان انتحاريون ومقاتلون من تنظيم الدولة الإسلامية شنوا هجمات اليوم السبت على أهداف في مدينة سامراء بشمال العراق حيث تجمعت قوات أمنية ومقاتلون متحالفون معها لشن هجوم على التنظيم المتشدد.
 
وأشارت مصادر أمنية وسكان الى أن الهجوم على سامراء شن الساعة الخامسة والنصف صباحا بالتوقيت المحلي عندما فجر انتحاريان من تنظيم الدولة الإسلامية سيارتهما في منطقة سور شناس الشمالية.
 
وفي الوقت ذاته فجر رجل يقود مركبة همفي ملغومة المركبة في جنوب المدينة بينما هاجم مقاتلون من التنظيم قوات أمن في الغرب بنيران قناصة وقذائف مورتر وصواريخ ذاتية الدفع.
 
وكان تجمع آلاف من القوات والمقاتلين من الفصيل المعروف باسم لجنة الحشد الشعبي حول سامراء استعداد لشن حملة لطرد مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية من معاقلهم القريبة على نهر الفرات بما في ذلك مدينة تكريت الواقعة على بعد 50 كيلومترا إلى الشمال.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

هجومًا

وتفجيرًا

انتحاريًّا..

وأكثر

قتيلاً

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More